Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Состоялся деловой и интересный разговор

Участники встречи 21.06.2013 г.

21 июня 2013 года в офисе ОО БСНС состоялась рабочая встреча заместителя председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Гуминского Виктора Александровича и председателя постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Пальчика Геннадия Владимировича с членами Республиканского совета нашего объединения. Председатель Республиканского совета ОО БСНС Юрий Сеньков и первый заместитель председателя Республиканского совета Максим Мисько рассказали гостям о современном состоянии суворовско-нахимовского движения в Беларуси, о ходе подготовки к 70-летию образования суворовских училищ и 60-летию Минского СВУ, а также о реализации основных проектов и программ ОО БСНС.

В ходе встречи состоялся деловой, глубоко заинтересованный разговор о кадетском образовании в Беларуси. Было отмечено, что Указ Президента Республики Беларусь № 54 от 28 января 2010 года стал важным и своевременным документом, создавшим необходимую правовую базу для становления кадетского образования в Беларуси.

Однако дальнейшее развитие и совершенствование системы кадетского образования в республике требует дополнительных мер нормативно–правового характера. Участники встречи согласились с тем, что наиболее оптимальным решением этого вопроса будет внесение в Кодекс об образовании Республики Беларусь соответствующей статьи, предусматривающей определение статуса кадетских училищ, их профильной направленности и так далее.

Единодушным было мнение о необходимости создания единого центра по руководству кадетскими училищами, который осуществлял бы не только учебно–методическое обеспечение, контроль и проверку, централизованное снабжение, подготовку кадров, но и координировал бы деятельность всех заинтересованных структур.

Серьезное внимание в ходе встречи было уделено организации учебно–воспитательного процесса в кадетских училищах. Сторонами было высказано мнение, что все участники педагогического процесса в кадетских училищах должны иметь четко определенный статус. Они не должны быть уравнены в своих правах и обязанностях с преподавателями обычных общеобразовательных школ, поскольку несут большую педагогическую нагрузку и ответственность. Ставка тарифного разряда для преподавателей и воспитателей должна быть повышенной. Для офицеров запаса, пришедших в кадетские училища на должности преподавателей и воспитателей, годы армейской службы должны засчитываться в общий педагогический стаж.

При обсуждении общих итогов Первой спартакиады суворовского военного и кадетских училищ Республики Беларусь, единодушным было мнение о важности и необходимости ежегодного ее проведения с приглашением команд суворовских и кадетских училищ из других стран СНГ.

В заключение разговора о кадетском образовании председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Пальчик Г.В. заверил, что предложения ОО БСНС по совершенствованию законодательной базы кадетского образования будут учтены в работе комиссии.

Подводя итоги встречи, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Гуминский В.А. отметил, что Белорусский суворовско–нахимовский союз проводит важную и нужную работу по духовно–нравственному и военно–патриотическому воспитанию молодежи, имеющую большую государственную значимость и которая всегда будет поддерживаться белорусским народом.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance