Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минскому СВУ — 65 лет!

Республиканский новогодний суворовско-кадетский бал «Встреча веков в зазеркалье танца»

16 декабря 2017 года «Белорусский союз суворовцев и кадет» совместно с Учреждениями образования  (далее – УО) «Минское суворовское военное училище» и «Детская хореографическая школа искусств №1 г.Минска» провел ежегодный Республиканский новогодний суворовско-кадетский бал «Встреча веков в зазеркалье танца» на базе Минского СВУ.

Данное мероприятие «Белорусский союз суворовцев и кадет» проводит с целью эстетического воспитания, популяризации и приобщения воспитанников к славным офицерским традициям. По ежегодной традиции участников бала приветствовали председатель Общественного объединения (далее – ОО) «Белорусского союза суворовцев и кадет» Сергей Васильевич Житихин и начальник Минского суворовского военного училища полковник Александр Викторович Науменко.

Участниками бала стали 130 лучших воспитанников – отличников и активистов, которые были приглашены на бал в качестве поощрения.

С первых же минут праздничное настроение гостям и всем участникам бала поднял величественный танец «Полонез», который очень изящно исполнили 18 пар суворовцев, кадет и девушек Минского городского колледжа искусств.

Отличительной особенностью этого бала был расширенный список танцевальных номеров. УО «Минское суворовское военное училище» и кадетские училища, участвовавшие в проведении бала продемонстрировали новые танцевальные и концертные номера.

Наряду с прошлогодними «Полонезом», «Полькой», «Падеграсом», «Падеспань» всем понравились «Кадриль» в исполнении учащихся УО «Минское кадетское училище № 2», танец 16 века «Мареска», зажигательный «Краковяк» и грациозный «Русский лирический танец».

Участники бала продемонстрировали 30 разнообразных танцевальных номеров.

Кроме танцевальной программы, кадетские училища подготовили и другие «музыкальные подарки».

Кульминацией бала стало исполнение оркестром училища и всеми участниками бала заключительного вальса. Весело и задорно под звуки оркестра кружились в танце прекрасные молодые пары со всех кадетских училищ нашей замечательной страны.

Подводя итоги прошедшего мероприятия, можно с уверенностью сказать, что оно прошло на высоком организационном уровне и достигло цели, которую перед собой ставили организаторы. Большая заслуга в этом принадлежит коллективам УО «Минское суворовское военное училище», «Детской хореографической школы искусств № 1 г.Минска», члену Республиканского Совета  Сергею Станиславовичу Тупеко.

Очень жаль, что в этом году в празднике не приняли участие воспитанники Гомельского специализированного лицея МЧС                 и Гомельского городского кадетского училища. Хотелось бы верить, что в следующем году руководство училищ не лишит ребят такого праздника.

Каждому участнику новогоднего бала были вручены памятные подарки в виде календарей ОО «Белорусского союза суворовцев и кадет», сладостей и сувениров.

Очень надеемся, что этот праздник останется надолго в памяти и сердце каждого участника!

Республиканский совет ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» выражает искреннюю благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении бала и поздравляет их с наступающим Рождеством и Новым 2018 годом — годом 100-летия Вооруженных сил Республики Беларусь, 75-летия образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ и 65-летия УО «Минское суворовское военное училище»!

 

Виктор Рудой

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance