Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Первый прыжок с парашютом.

В субботу 20 мая 2017 года учащиеся Витебского кадетского училища совершили прыжки с парашютом в аэроклубе ДОСААФ им. А. Горовца. Для большинства это событие было впервые. Организатором и руководителем прыжков был заместитель директора училища по военной подготовке гвардии полковник запаса Демидов О.Б., который обучил нас, подготовил к прыжкам и настроил морально.

Осуществлялись прыжки с самолёта АН-2 под руководством опытного инструктора. Сначала мы все очень боялись, вдруг что пойдёт не так. Но после проведения двухчасового инструктажа все успокоились, потому что поняли, что безопасности уделяется особое внимание и здесь всё серьёзно. Инструктаж был подробный и понятный, нам объяснили, как правильно вести себя в полёте и как приземляться. Также мы все успешно прошли медосмотр у доктора. Претензий к нам не было, ведь мы же кадеты!

И вот долгожданный час настал! Погода отличная. Солнышко, небольшой ветерок. Первых 10 человек отправили надевать парашюты. Помогли нам опытные спортсмены. Мы вышли на старт, где прошли последнюю проверку. Сели в самолёт и подготовились к взлёту. Взлетаем, высота 800 метров, наступил черёд прыжков! Подавалась команда «пошёл», и мы по двое выпрыгивали. Прыгаешь, 3 секунды свободного падения, парашют раскрывается и ты ощущаешь спокойствие… Ведь теперь твоей жизни ничего не угрожает, можно спокойно наслаждаться парением в небе и любоваться красотой природы. Теперь самое главное — это удачно и мягко приземлиться. С этим все справились без проблем! Когда только приземлились, нас переполняли одновременно чувства страха и радости. Мы ещё долго не могли прийти в себя от пережитых эмоций.

Впечатления от первого прыжка просто незабываемые и потрясающие, они настолько удивительные, что не передать словами! Прыжок с парашютом – это некий способ полюбить жизнь, ощутить вкус адреналина и свободы, победить свои страхи и почувствовать себя по-настоящему живым.

С осуществлением прыжков нас поздравил начальник штаба отдельной гвардейской мобильной 103 бригады гвардии подполковник Ильюкевич А.А. и вручил нам значки. Также нам всем выписали сертификаты о первом прыжке.

P.S.: «Поцелуй парашют на земле, и он улыбнётся тебе в небе» — гласит десантная поговорка.

Кадет 10 Григорьева Е.А.,

кадет взвода 10 «Б» класса

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance