Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Присяга воспитанников набора 2015 года в ГУО «Витебское кадетское училище»

DSC_0128

Зазвучали фанфары, и под звуки марша военного оркестра знаменная группа внесла знамя Витебского кадетского училища. Кадеты и воспитанники по команде «Смирно!» вытянулись в струнку. На приветствие директора личный состав училища громогласно ответил: «Здравия желаем, товарищ полковник!». Так началась в ГУО «Витебское кадетское училище» церемония приведения к присяге воспитанников набора 2015 года.

Позади два месяца учебы. Жизнь в кадетском училище насыщена событиями и всевозможными делами. В стороне от этих дел остаться просто нереально, а вот стать участником – необходимо. За этот короткий срок ребята успели познакомиться друг с другом и училищем, подружиться, а главное – понять, что для того, чтобы добиться чего — то в жизни, нужно не просто ждать, а идти к своей цели, преодолевая трудности. Идти вперёд и верить, что упорный труд и усердие в учебе поможет стать настоящим человеком и верным защитником Отечества. С этими мыслями пришли сегодня на плац воспитанники Витебского кадетского училища, чтобы перед лицом своих товарищей, родителей, педагогов и гостей праздника произнести слова клятвы.

Всё готово для начала. Под звуки гимна нашей страны вверх поднимаются флаги. Флаг Республики Беларусь поднимал командир 1-го отделения взвода 11 «А» класса, вице — сержант Курусёнок Алексей, награжденный знаком отличия «За выдатныя поспехі» трёх степеней,   медалью «За служение Родине с детства».   Флаг Витебской области – вице-сержант взвода 9 «А» класса Макаревич Артур, награжденный знаком отличия «За выдатныя поспехі»   III степени, обладатель гран-при республиканского фестиваля «Красная гвоздика». Флаг кадетского училища – заместитель командира взвода   11 «Г» класса вице-сержант Бачинский Вячеслав, награжденный знаком отличия «За выдатныя поспехі» III степени, победитель юбилейной 10-й Республиканской правовой Олимпиады «Фемида-2015», призер районной олимпиады по финансовой грамотности.

Один за другим произносят заветные слова присяги учащиеся восьмых и десятого «В» классов. Они клянутся в том, что вступая в ряды белорусских кадет, будут с честью и достоинством нести это звание, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, прилежно учиться, строго выполнять Устав училища, подчиняться приказам и распоряжениям командиров. Получив из рук офицера погоны, новоиспечённые кадеты становятся в строй. Свершилось: ты теперь поднялся на ступень выше, ты теперь – кадет. Запомни этот день и слова, которые ты произнес.

Настоятель Храма Вознесения Господня протоиерей Михаил благословил всех кадет и провел обряд освящения. Поздравил ребят с важным событием в их жизни   исполняющий обязанности начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Витебской области подполковник Казаков Олег Сергеевич. Как наказ прозвучали слова председателя Витебской областной организации общественного объединения «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане» Мацкевича Валерьяна Альбиновича. Он же вручил награды некоторым кадетам-старшеклассникам: медаль «За службу Родине» 1 степени Аристову Никите, 2 степени Воробьеву Никите, Кондратьевой Маргарите, Высоцкому Адриану, Сохе Никите.

Не прерывается связь времен и поколений. Память – словно источник, дающий нам силы и веру в будущее. Наша святая обязанность – помнить и чтить верных сынов Отечества, с честью выполнивших свой воинский и гражданский долг. Кадеты, которые получили из рук ветерана войны в Афганистане награды, возложили цветы к памятному знаку, установленному в дань уважения кадетам и суворовцам, которые проявляли мастерство командира, хладнокровие и выдержку в условиях   военных действий и личным примером увлекали подчиненных на выполнение боевых задач.

Перед собравшимися с показательным выступлением – плац-парадом, целью которого является демонстрация строевой слаженности подразделения, выступил взвод 9 «А» класса.

От родителей поздравила ребят с таким знаменательным событием в их жизни   Большакова Наталья Евгеньевна: «Пусть учеба дается легко и интересно, друзья никогда не предают, а жизнь никогда не разочаровывает!» «Всегда и во всем вы должны быть первыми. Кадет — человек слова и чести!» – добавил заместитель командира взвода 11 «В» класса старший вице-сержант Соха Никита.

По традиции церемония приведения к присяге завершилась прохождением торжественным маршем. На этом праздник не закончился: в актовом зале училища прошел концерт, на котором на суд зрителей свои визитки представили учащиеся восьмых «А», «Б», «В» и десятого «В» классов. В своих выступлениях ребята постарались рассказать о себе, продемонстрировать свои таланты и доказать, может быть себе в первую очередь, что они способны на многое.

24.10.2015 г.

С места событий воспитатель ГУО «Витебское кадетское училище» Солдатенков Вячеслав Иванович.

smotr-pesni-stroya  prisiaga2015-vitebsk prisiaga2015-vitebskuDSC_0128prisiaga2015prisiaga2015-iprisiaga2015-psiprisiaga2015-pi

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance