Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Прикосновение к истории

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет» принимает активное участие в проведении республиканской героико-патриотической акции «Великой Победе – 75» и акции общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» «Вахта памяти» посвященные 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Основная цель акции – сохранение памяти о вкладе белорусов в Победу над фашизмом, о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. В ходе её реализации для участников парада в честь Дня Независимости Республики Беларусь – воспитанников кадетских училищ и специализированных лицеев МВД и МЧС было организовано посещение «Линии Сталина». Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – одно из наиболее грандиозных оборонительных сооружений на территории Беларуси. Он был создан в 2005 году к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне по инициативе благотворительного фонда «Память Афгана» при поддержке Президента Республики Беларусь. Комплекс расположен близ деревни Лошаны в Минском районе в 20 км к северо-западу от столицы и представляет собой военно-исторический музей под открытым небом.

Взорам экскурсантов предстала грандиозная панорама комплекса: воссозданные по довоенным чертежам ротный участок укрепрайона, два пулеметных ДОТа, командно-наблюдательный пункт, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, бетонные надолбы, проволочные заграждения различных типов и многое другое.

Ребята знакомились с образцами артиллерийских орудий, танков, зенитных ракетных комплексов, авиации, боевой техники времен Великой Отечественной войны, расположенных на демонстрационных площадках. Многие пробовали свои силы в преодолении импровизированной полосы препятствий. Для посетителей было открыто несколько интерактивных зон, в частности, была предоставлена возможность стрельбы холостыми патронами из стрелкового оружия.

Случайно или нет, но в этот день посетить комплекс приехали и граждане Китайской Народной Республики, которые также с неподдельным интересом осматривали экспонаты музея. Появление кадет и воспитанников лицеев вызвало у жителей далекой страны неподдельный интерес, многие из них просили сфотографироваться с парнями в военной форме, чтобы увезти на свою родину памятные снимки. Было видно, что молодые люди из Китая очень желали пообщаться с кадетами, но мешал языковый барьер.

Поездка впечатлила ребят, им в этот день более полно открылась одна из страниц истории своей Родины.

 

Сергей Хрененко

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance