Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Преодолей себя

17 июня 2017 года в г. Гомеле прошел традиционный, уже шестой по счету полумарафон на 22 километра «Преодолей себя», в рамках празднования очередной годовщины военно-транспортного факультета Учреждения образования «Бел ГУТ».

По инициативе Гомельской областной организации общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» в Положение о проведении данного спортивного мероприятия три года назад была включена категория участников «Наша смена. Кадеты», что позволило кадетам Гомельского городского кадетского училища принимать участие в этом важном спортивном празднике.

Специально для кадет была назначена дистанция  7,3 километра. Но и это немало, если бегом, да в конкурентной борьбе. Следует отметить, что все участники забега принимали участие по личному желанию и на добровольной основе.

Солнце, жара, борьба надо, могу, соперники, тяжело… Все это присутствовало в полумарафоне. Кадеты, вышедшие на старт, дистанцию преодолели все. Но в честной, жесткой и бескомпромиссной спортивной борьбе победили сильнейшие.  В кадетской категории призовые места завоевали: 3-е место — Клименко Никита,  2-е место – Бако Антон, 1-е место – Цыкунов Артем.

Бег на выносливость не только испытание физических возможностей, это воспитание и воли и характера.  В Древней Элладе на высокой скале были выбиты слова: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!». А греки ведь великие мудрецы и спортсмены, именно они придумали олимпийские игры.

В Гомеле считают, что опыт участия кадет в подобных мероприятиях необходим и очень важен и, прежде всего, в плане физического развития. Кроме того, подобные соревнования – реальная площадка для общения кадет и преподавателей с курсантами и офицерами военно-транспортного факультета УО «БелГУТ», это возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны в глазах своих возможных будущих однокашников и командиров. Практика привлечения кадет и лицеистов для участия  в подобных мероприятиях будет продолжена и в следующем году.

Автор:  Зайченко А.И.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance