Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Последний звонок

1Последний звонок не испортит погода,
Шариков в небо взмывает венок…
Вот завершились кадетские годы
Сегодня у нас последний звонок.

«Последний звонок детства!» Звучит совсем обыденно, а что при этом творится в душе?! Это радость и огорчение, это страх и смелость, это боль от потери чего-то близкого и родного и предвкушение чего-то нового и неизведанного…
Мы, кадеты-выпускники, долго ждали этого дня. Еще в сентябре казалось, что он так далек… И вот он наступил! Не верится, что пришла пора расставаться со своим любым училищем, со своим вторым домом. Сегодня мы пройдем строевым шагом по нашему плацу в последний раз.

Сегодня мы прощаемся с реликвией нашего училища — кадетским Знаменем. Сегодня в воздух полетят монетки, который принесут удачу следующим за нами ребятам.

2Сегодня по-настоящему последний день, когда мы будем ощущать себя воспитанниками кадетского училища. Сегодня со сцены прозвучат слова признательности всем, кто был рядом и поддерживал нас на протяжении четырёх лет: всем работникам нашей любимой кадетки…
День окончился. Все прошло так, как я себе это представлял. Но разве возможно все представить? Разве можно представить заранее слезы, которые сами появляются на глазах от душевных пожеланий педагогов и родителей? 3Разве можно предположить, что подступит комок к горлу, когда самому придется произносить слова благодарности?

Разве можно представить себе грусть, которая ворвется в сердце, когда взлетают в небо юбилейные шары? Нет. Все это можно пережить и осмыслить только спустя время.
Впереди выпускные экзамены и кадетский бал. Я представляю тот миг, когда пройду по красной дорожке, чтобы получить документ об общем среднем образовании и последнюю награду от училища.4

Я ярко представляю себе, как, вручая их, директор скажет напутственное «отцовское» слово, как будет с гордостью смотреть на меня моя любимая мама… Но все это потом!
А сейчас я ощущаю вкус солоноватой слезы на моих губах, которая появилась совсем внезапно и неосознанно. Слезы были у всех: девчонки их не скрывали, ребята тайком утирали их кулаками, родители всхлипывали, промакивая слезы платками, а педагоги отводили уже намокшие и блестящие от слез глаза. Так закончился наш последний концерт в кадетском училище. А что же впереди? Увидим…

Старший вице-кадет Леонов Вячеслав.

obscaya

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance