Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минскому СВУ — 65 лет!

Полевой выход воспитанников Брестского Кадетского Корпуса

Сегодня главное — не хлеб, не сталь и не броня, сегодня главное — дети.

Потому что завтра — это и хлеб, и сталь, и броня.

В Брестском Кадетском Корпусе (структурное подразделение государственного учреждения образования «Средняя школа №35 г.Бреста») уже стало традицией проведение в первые дни летних каникул военно-полевых сборов. Не стал исключением и июнь этого года. На три дня кадеты V-VII классов под руководством своих офицеров-воспитателей окунулись в мир полевой армейской жизни.

С 12 по 14 июня на базе 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригады в палаточном городке 35 кадет соприкоснулись с реалиями солдатской жизни одной из самых элитных частей Беларуси и гордостью Брестчины. Кадеты жили в армейских палатках и сами обустраивали свой быт. Пищу готовили на полевой кухне. Все как на полевом выходе у военнослужащих Сил специальных операций.

В насыщенной программе сборов под руководством военнослужащих бригады проводились занятия по огневой, тактической и военно-физической подготовке. Ежедневные встречи и общение с офицерами и военнослужащими бригады оставили неизгладимый след в сердцах будущих защитников Родины. Многие из ребят загорелись мечтой о небе.

Нужно отметить, что тесное сотрудничество между Брестским Кадетским Корпусом и 38-ой ОДШБр началось еще в 2013 году. И уже на протяжении 5 лет аналогичные военно-полевые выходы на базе бригады организуются для кадет по окончании каждой четверти. Также для старших кадет, получивших медицинский и родительский допуск, организована воздушно-десантная подготовка. Мечта о куполе парашюта над головой все ближе и ближе!

Проведение полевых сборов проходило в год празднования 100-летия Вооруженных сил Республики Беларусь. Приятным сюрпризом стало вручение ряду офицеров-воспитателей Кадетского Корпуса юбилейных медалей «100 год Узброеным Сілам Рэспублікі Беларусь» прямо в полевых условиях и в окружении их воспитанников.

Автор: кадет Павел Смаль, информационный центр БрКК

Фото автора.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance