Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Пока мы помним – мы живём!..

Ежегодно, за две недели до весны, страна отмечает грустный праздник – День памяти воинов-интернационалистов. 30 лет отделяет нас от той памятной даты, когда последний советский солдат покинул афганскую землю. Именно 15 февраля стало Днём памяти не только тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории ближнего и дальнего зарубежья. В городе Гродно и Гродненской области прошёл ряд мероприятий, приуроченных к этому событию. Не обошли стороной эту торжественную дату и в Гродненском кадетском училище.

13 февраля 2019 года гродненские кадеты приняли участие в торжественном приеме председателя Гродненского областного исполнительного комитета Кравцова В.В., посвященном 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

Воздать дань уважения ветеранам Афганской войны и почтить память павших пришли кадеты 8-11 классов ГУО «Гродненское областное кадетское училище» 14 февраля 2019 года в Центр культуры «Поречье» на встречу с воинами-интернационалистами. О прибытии в незнакомую страну, впечатлениях о чужой земле, товарищах, врагах,  выживании в агрессивной среде, особенностях языка, менталитета – об этом и многом другом рассказали ветераны на встрече с ребятами. После официальной части кадеты заинтересованно рассматривали пожелтевшие от времени фотоснимки в старых солдатских альбомах, фотографировались на память с ветеранами  афганской войны. Каждый кадет почувствовал на себе строгий взгляд павших, чистоту их сердец, ощутил ответственность перед памятью этих людей.

В тематических часах кадета принял участие Русилко Михаил Васильевич – сотрудник Гродненского областного кадетского училища, участник боевых действий в Афганистане. Кадеты поздравили Михаила Васильевича с юбилейной датой, выразили свое уважение и признательность, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и жизненной энергии. Долг живых – не забывать о той страшной войне, о тех, кто выполнил свой интернациональный долг. Человеческая память! Время не властно над ней! Мы будем помнить, что рядом с нами есть люди, которые своими героическими поступками ознаменовали торжество жизни над смертью. Важным напоминанием для кадет о событиях афганской войны являются слова Михаила Васильевича: «Пока мы помним – мы живём!..

Ходор Л.М.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance