Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минскому СВУ — 65 лет!

Поисковый отряд «Алые погоны» — 4 года под «крылом» училища

Так  распорядилась история , что в прошлом XX веке нашему  народу немало пришлось воевать. Самой страшной, самой кровопролитной была Великая Отечественная война, продолжавшаяся почти 4 года, 1418 дней и ночей. Не было ранее более суровой, более жестокой войны, чем война 1941-1945 г.г. Она унесла почти 27 млн. человеческих жизней.

Мы всегда будем приходить к обелискам, памятникам тех, кто погиб, с торжественной печалью, с цветами, потому что никогда не иссякнет наша память, наша благодарность тем, кто принес более 70 лет назад мир, желанную победу стране.
Но самое тяжелое – это то, что не все наши солдаты, погибшие в боях, похоронены. А это значит, что для тысяч, тысяч матерей и жен они – без вести пропавшие: не было их в живых, их нет и в списках погибших.
И кое — у кого может еще теплится малюсенькая надежда: а вдруг!? 
Ну, а кто окончательно потерял надежду (нет сил), смирился с тем, что нет в живых сына, мужа, отца, какого-то близкого родственника, тот не имеет даже возможности приехать на дорогую могилу, посидеть, помолчать, поплакать, положить цветы, потому что нет могил у таких солдат, нет могил у без вести пропавших.

Пропавшие без вести в большинстве так и лежат на  поле боя, не погребенные, в траншеях и воронках, там, где их застала вражеская пуля или осколок, порой с винтовками, гранатами в руках, припорошенные 70-летним листопадом. Еще А.В.Суворов сказал, что война заканчивается тогда, когда похоронен последний павший на ней солдат. Эти слова стали девизом для кадет-поисковиков, которые своим долгом, долгом перед павшими в этой войне, долгом перед Родиной считают ездить на места боев, отыскивать останки погибших воинов и хоронить их по-человечески, по-христиански, так как заслуживает того каждый человек,  отдавший свою жизнь за свободу своей страны.

15 января 2017 года в актовом зале Гомельского кадетского училища состоялась встреча участников поискового клуба «Алые погоны» с кадетами 1 курса. Это была итоговая встреча участников клуба по Вахте Памяти — 2017 года и стартовая года наступившего.  Вспомнили значимые моменты работы клуба за четыре года.   Кадеты Подберезкина Виктория, Бронов Иван, вице-сержант Кривенкова Татьяна рассказали о делах клуба , о поисках родственников, о полевых выходах, о совместных вахтах памяти с 52-м  отдельным специализированным поисковым батальоном Министерства обороны Республики Беларусь. Встречу с кадетами посетили представители администрации училища и известный гомельский поисковик Фокин Руслан Николаевич, который идет с нашим поисковым отрядом плечом к плечу.

Подготовили и провели встречу руководитель поискового отряда «Алые погоны» Павел Владимирович Денисенко и руководитель пресс-центра «Аппарель» Якименко Татьяна Сергеевна.

Многие из присутствующих на мероприятии кадет первого курса  приняли решение стать участниками поискового клуба «Алые погоны».

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance