Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Основополагающее заседание

11 июня 2013 года в Овальном зале Национальной библиотеки Республики Беларусь состоялось совместное заседание Республиканского совета и Попечительского совета общественного объединения «Белорусский суворовско-нахимовский союз». В целях обеспечения прозрачности и открытости обсуждаемых вопросов и принимаемых решений заседание было проведено в расширенном формате. В его проведении приняли участие представители Службы безопасности Президента Республики Беларусь, Следственного комитета, КГБ, Министерства обороны и МВД Республики Беларусь, а также общественного объединения «Белорусский союз офицеров».

Основными вопросами, вынесенными на обсуждение участников заседания стали:

— цели и задачи суворовско-нахимовского движения в Республике Беларусь на современном этапе и перспективы его развития;

— финансово – экономическое обеспечение деятельности общественного объединения «Белорусский суворовско-нахимовский союз».

Заседание открылось просмотром видеофильма «Дело чести», снятого телекомпанией «Воен ТВ» и посвященного 20-летию образования ОО БСНС.

После вручения общественных наград активистам Республиканского совета и Попечительского совета, состоялся широкий обмен мнениями и предложениями по обсуждаемым вопросам.

При обсуждении первого вопроса определилось два направления деятельности объединения на современном этапе. Это общественно-массовая работа и внутрисоюзная работа. В общественно-массовой работе решено главные акценты сделать на духовно-нравственном и военно-патриотическом воспитании учащейся молодежи, укреплении шефских связей с Минским СВУ и кадетскими училищами Республики Беларусь, развитии деловых связей с госструктурами и общественными организациями патриотической направленности, а также с суворовско-нахимовскими объединениями ближнего и дальнего зарубежья.

В духовно–нравственном и военно–патриотическом воспитании учащейся молодежи главный упор сделать на реализации проектов и программ, побуждающих молодежь к проявлению патриотических чувств и волевых качеств. В связи с этим было высказано предложение о ежегодном проведении Спартакиад суворовского военного и кадетских училищ Республики Беларусь.

Так же поступили предложения о возобновлении проведения однодневного военно-спортивного сбора «Служу Отечеству» с учащейся молодежью г. Минска и других областных городов, включении членов ОО БСНС в работу по созданию для учащейся молодежи летнего-оздоровительного лагеря «Патриот» и более широком участии членов объединения в проводимых Республиканским домом молодежи военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок».

В отношении шефских связей с кадетскими училищами и оказании им помощи в становлении и развитии. По мнению участников заседания, основное внимание в этом вопросе должно быть уделено дальнейшему развитию нормативно–правовой базы кадетского образования. В связи с этим высказано предложение обратиться в Национальное собрание Республики Беларусь с просьбой о внесении в Кодекс об образовании отдельной главы, посвященной кадетскому образованию.

Кроме того, принято решение о проведении среди кадетских училищ Олимпиад по общеобразовательным дисциплинам совместно с Министерством образования и об учреждении переходящего приза общественного объединения «Белорусский суворовско-нахимовский союз» для поощрения кадетских училищ, занимающих первые места по итогам учебного года.

Во внутрисоюзной работе решено главное внимание сосредоточить в текущем году на завершении перерегистрации членов объединения, проведении мероприятий по достойной встрече 60-летия образования Минского СВУ и подготовке внеочередного съезда ОО БСНС для принятия новой редакции Устава ОО БСНС и нового названия объединения.

Особое внимание в ходе проведения заседания было уделено работе объединения по оказанию помощи и поддержки ветеранам и выпускникам СВУ-инвалидам и остро нуждающимся в платной медицинской помощи. В этих целях принято решение учредить фонд имени В.М. Уйманова.

Единогласно принято решение обратиться к Государственному секретарю Совета безопасности Республики Беларусь генералу-полковнику Мальцеву Л.С. с просьбой дать согласие возглавить общественное объединение «Белорусский суворовско-нахимовский союз» в должности почетного председателя объединения.

По второму обсуждаемому вопросу – финансово-экономическое обеспечение деятельности общественного объединения «Белорусский суворовско-нахимовский союз» – был заслушан доклад руководителя финансово–хозяйственной группы Республиканского совета Кушнерова Ф.Н. В ходе прений было выработано единогласное решение об участии членов Попечительского совета в финансовой поддержке деятельности Республиканского совета. Также каждому члену Попечительского совета рекомендовано определиться с финансовой поддержкой конкретных проектов и программ, реализуемых Республиканским советом и принять личное участие в их реализации.

Заседание прошло в деловом и творческом ключе, в обстановке глубокой заинтересованности членов Республиканского совета и Попечительского совета в успешной деятельности ОО БСНС.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance