Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Обращение Республиканского совета ОО «БССК»

Обращение

Республиканского совета общественного объединения «Белоруссий союз суворовцев и кадет» к членам объединения, военнослужащим и гражданам Республики Беларусь

Уважаемые товарищи, сослуживцы, ветераны, братья кадеты!

К вам обращается Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» в связи с обстановкой, которую пытаются сформировать вокруг Вооруженных Сил страны.

В последнее время не прекращается информационная кампания со стороны деструктивных сил по отношению к важнейшей составляющей белорусской государственности, ее Вооруженным Силам. Поводы для выплескивания негатива в адрес армии в целом и ее руководства используются самые разные: от проведенного в рамках союзного государства, совместного стратегического учения «Запад-2017» до трагического происшествия с рядовым Александром Коржичем.

Домыслы о запланированной оккупации территории Беларуси братской страной силами участников  ССУ «Запад-2017» рассыпались, как карточный домик. Теперь звучат совершенно абсурдные призывы к отставке Министра обороны, созданию исключительно контрактной армии и тому подобное.

Совершенно ясно, что это все не спроста. Деструктивными силами проводится целенаправленная работа по созданию образа врага в лице страны партнера по союзному государству, по созданию обстановки нетерпимости по отношению к Вооруженным Силам Республики Беларусь и, как результат, расшатыванию обстановки в стране, созданию предпосылок для возникновения хаоса и нестабильности.

Мы, начавшие свой путь к профессии военного со школьной скамьи, отдавшие службе в армии 25-30 и более лет твердо убеждены:

  1. Российская Федерация для нашей Республики – дружественное союзное государство, наш надежный партнер, а люди проживающие там для нас являются братским народом. Из этого следует исходить в решении всех остальных вопросов.
  2. Переход армии на контрактную основу недопустим, поскольку тогда исчезает прошедший армейскую службу обученный военный резерв. Примером могут быть страны-соседи, которые поспешили объявить о переходе на контрактную систему комплектования, а потом в спешном порядке вернулись на смешанный принцип комплектования вооруженных сил.
  3. Вопросы неуставных взаимоотношений решаются в роте. И за состояние дисциплины в ней отвечает командир роты. Требования же организаторов информационного очернительства о снятии с должности члена правительства, Министра обороны – глупая и вредная идея.

Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» выражает глубокие соболезнования и  разделяет горе родных и близких  трагически погибшего Александра Коржича. Мы уверены,  что в ходе следствия будут раскрыты все обстоятельства трагедии,  виновные будут выявлены и наказаны по закону, а в 72- ом Объединенном учебном центре будет наведен строгий уставной порядок, как в подавляющем большинстве воинских частей Вооруженных Сил.

Призываем всех не оставаться равнодушными по отношению к попытам деструктивных сил выливать потоки грязи  на Республику Беларусь,   ее Вооруженные Силы и давать им достойный отпор.

Служим Республике Беларусь!

Республиканский совет ОО БССК

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance