Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Об изменении названия

Уважаемые братья!
3 сентября 2013 года состоялось расширенное заседание Республиканского совета ОО «БСНС», в ходе которого единогласно было принято решение о проведении 28 сентября 2013 года внеочередного съезда для обсуждения, предложений об изменениях в Уставе и названии нашего объединения. Предполагается следующее наименование: «Белорусский союз суворовцев и кадет».
Этот шаг никоим образом не означает, что мы отказываемся считать выпускников Нахимовских военно-морских училищ нашими братьями. Изображение великого флотоводца вице-адмирала П.С.Нахимова по-прежнему будет украшать символику союза, и тем, для кого море стало близким и родным с детства, мы всегда будем рады в наших рядах.
Это не значит также, что мы отказываемся от того, что наработано Белорусским суворовско-нахимовским союзом за 20 лет его существования, от его славных традиций. Напротив, наша цель — развитие и приумножение всего, что было создано в 1992-2012 годах. Нынешнее название навсегда останется в историческом формуляре объединения.
Наступил момент, когда можно и нужно двигаться дальше. Сейчас в Беларуси уже 9 кадетских училищ, это число со временем будет увеличиваться. Пока кадетское движение только зарождается, но в будущем оно окрепнет. И наш союз, мы уверены, примет в ряды множество молодых выпускников кадетских училищ. Именно поэтому в названии нашего союза появится слово «кадет».
В связи с тем, что в Беларуси нет нахимовских училищ, и Беларусь является сухопутной державой, предлагается слово: «нахимовский» опустить. Реальное положение дел и призвано отразить новое название нашего содружества.
Из истории нам известно немало примеров того, когда организация, союз меняли название для того, чтобы соответствовать времени. Самый известный пример: переименование Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) в 1946 году в Советскую Армию (СА).
Конечно, и тогда кому-то было нелегко расставаться с привычной аббревиатурой. Но очень быстро всем стало ясно — переименование было своевременным и действительно нужным.
Надеемся, что так же будет принято членами нашего союза и новое название – «Белорусский союз суворовцев и кадет». В нем мы будем рады всем, для кого слова «Кадетское братство», «Отечество», «Честь» не являются пустым звуком.

Чаус П.Г.
Сеньков Ю.П.
Балабин А.А.
Мисько М.В.
Варламов В.Б.
Багдасаров Л.М.
Чирко А.В.
Белинский В.Б.
Бондаренко В.В.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance