Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Новости из Бреста

Помните, чье имя носите!

Брестский кадетский …
Есть ли у него будущее.

10 октября 2013г. перед СШ № 35 г. Бреста построились в кадетской форме 50 мальчишек и девчонок 5-х и 8-х классов. Звучали красивые и напутственные слова от руководителей города и районной администрации. Председатель Брестского горис-полкома вручил Кадетское знамя. Пока несмело, но очень гордо малыши шагали под звуки военного марша…

Сегодня в пяти классах школы обучаются более ста кадет. Самые старшие из них – девятиклассники. В этом году планируется набрать пятый и восьмой классы. И тем самым завершить комплектование классов. Ими станут 7-й и 8-й классы, т.е. будет сформирована полная вертикаль с 5-го по 10-й класс. Первый выпуск должен состояться в 2017г., накануне 1000-летия г. Бреста.

Пока мы малыши. Но уже сделано немало…
Дважды выезжали на военно-исторический фестиваль «Бородино-2013, 2014», дважды несли Вахту на посту Памяти в МК «Брестская крепость-герой», приняли уча-стие в военно-исторической реконструкции 22 июня 2014 г. в крепости. Жили в палат-ках на Кобринском укреплении, участвовали в субботниках на Волынском укреплении в Цитадели. Встречались с российскими кадетами кадетской школы г. Перми. В де-кабре 2014 г. были на встрече с кадетами-ветеранами в Центральном Доме офицеров г. Минска. А 3 июля 2014 г. наши кадеты шагали торжественным маршем на Параде в честь 70-летия освобождения Беларуси, перед Президентом нашей страны. Налади-лись хорошие отношения с 38-й отдельной гвардейской мобильной бригадой. Мы один раз в неделю занимаемся там боевой подготовкой. Провели два полевых выхо-да в январе и феврале, совместно с военно-историческим клубом «Гарнизон».

К 70-летию Победы оформляем кабинет военно-исторической реконструкции, класс «Допризывная подготовка юношей».

Накануне Дня Защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь провели урок мужества совместно с военно-историческим клубом «Гарнизон», смотр строя и песни, конкурс « А ну-ка, парни!». Хочется особо отметить старание, инициа-тиву, волю к победе кадет-мальчиков 5 «А» и 5 «Б» классов.

Много задумок, а еще больше всяких планов. Мы гордимся Брестской землёй, её историей. Хотим стать приемниками кадетских традиций «Александровского Брестского кадетского корпуса», который располагался в Крепости с 1844г. Ухаживаем за могилой первого начальника корпуса генерал-майора Гельмерссена. Тесно сотрудничаем с Брестской Епархией Белорусской православной церкви.

К сожалению, не всё так хорошо и красиво. После Указа Президента № 54 от 21.01.2010 г. мы вне правового поля. Мы вроде есть – воспитанники и наши славные дела, а реально нас нет. Это так, просто игра непонятно для чего. Мне кажется, что г. Брест достоин иметь у себя настоящее кадетское учреждение, которое будет готовить молодых людей к служению Отечеству на гражданском и военном поприще. Очень хотелось быть услышанными чиновниками из Министерства образования.

В.Н.Пенза

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance