Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Незабытые могилы: Андрушик Александр Леонидович

nzm-andruschik-1Участники общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» продолжают добрую традицию «Незабытые могилы».

Так, 22 ноября 2015 года на территории городского кладбища, расположенного в г. Петриков Петриковского района Гомельской области состоялась очередная церемония по установлению символического Суворовского алого погона в память о брате-кадете: АНДРУШИК Александр Леонидович, выпускник 44 выпуска.

Группа товарищей во главе с командиром роты, многоуважаемым БЕЛОУСОМ Александром Федоровичем выдвинулась ранним утром в воскресный день по маршруту Минск – Петриков. Помимо друзей и командиров присутствовала мама Александра – АНДРУШИК Лариса Митрофановна. Приятная, коммуникабельная и очень душевная женщина подошла к нам с дочерью Лилией. При встрече стало горячо в наших сердцах, ведь слово мама, это святое. Жаль, что время не повернуть вспять. Лариса Митрофановна знает, что такое кадетское братство, поэтому очень ждала этой поездки и задолго до этого обязалась принять участие и организовать ее.

Путь наш хоть и был не коротким, однако время пролетело достаточно быстро. В ходе поездки мы общались, вспоминали Сашу, где-то смеялись, где-то молчали.

По приезду в г. Петриков нас встретили родственники Саши: тетя – ПЕТРОВЕЦ Алла Митрофановна и ее супруг Николай Иванович.

В процессе установления погона старшина роты ГАВРИЛЕНКО Иван Григорьевич осветил могилу и прочитал молитву «Отче наш».

Александр похоронен рядом со своим отцом: капитан милиции АНДРУШИК Леонид Владимирович, который погиб при исполнении служебных обязанностей в день, когда Саше исполнился всего лишь годик. Сложно представить, что такое бывает в жизни.

После церемонии, все присутствующие были приглашены на поминальный обед в кафе «Полесье».

Поблагодарив родственников за теплую встречу, ближе к вечеру мы выехали в Минск.

Автор: Мешков Максим.

nzm-andruschik-2 nzm-andruschik-3 nzm-andruschik-4 nzm-andruschik-5

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance