Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Не зарастет кадетская тропа …

¦Т¦У¦Б¦Ж¦В¦У¦БT¦тАвтЙаTотАв ¦¦TРтАв¦-¦У¦БTР 2Война! Это страшное слово! Это трагедия для миллионов человеческих судеб, это миллионы могил на нашей многострадальной славянской земле. Советские войны плечом к плечу встали на защиту своей Родины. И не важно было кто ты, русский или  казах, туркмен, украинец, грузин,  еврей,  белорус, молдаванин, якут. У всех была одна беда и одна цель – уничтожить фашистскую чуму, освободить свою Родину.

В этой борьбе в ногу со всем народом шагали и юные суворовцы, нахимовцы и кадеты. У них была с солдатами одна дорога, одна война. Многие из них остались навечно в том юном возрасте. И мы должны знать, уважать, помнить и быть благодарным тем кадетам, которые не получили офицерских званий, но были настоящими солдатами и сложили  свои головы в боях за Родину.

1День Победы, как он был от них далек! Этот праздник радостный и светлый, но и грустный. Мы вспоминаем павших.

¦Т¦У¦Б¦Ж¦В¦У¦БT¦тАвтЙаTотАв ¦¦TРтАв¦-¦У¦БTРВ 1990 году на Военном кладбище в городе Минске был установлен обелиск павшим суворовцам, нахимовцам и кадетам в борьбе с фашистскими оккупантами.

8 мая 2015 года в канун 70-летия Великой Победы мы, кадеты Минского городского кадетского училища №2, во главе с директором Реутом И.С., заместителем директора  по учебно-воспитательной работе Проценко А.В. и с воспитателем Мишаковским Л. Ю., возложили цветы к обелиску погибшим суворовцам, нахимовцам и кадетам. И почтили минутой молчания их память. Кадеты с волнением оказали воинские почести своим ровесникам.

Каждый из нас осознает, что он должен жить за себя и за того погибшего кадета. Нужно быть достойным и этого звания, и этой формы. Мы обещаем всегда помнить об этих героях, и к этому обелиску не зарастёт кадетская тропа.

Антон Манюта

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance