Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Навсегда в нашей памяти

Брест или Город над Бугом – второе имя Бреста. Этот город запоминается сразу. У города особое лицо и совершенно необычная биография.

В свой последний год обучения в нашем училище мы размышляли о том, что не успели сделать классом, и наши мнения совпали: мы не можем не посетить Брест, в котором находится легендарная Крепость.

Планируя свой маршрут, мы узнали от нашего одноклассника о маленьком, но, как оказалось, интересном городе Кобрин. Этот городок уже давно полюбился туристам своими уютными улицами, домами. Нас же больше всего интересовал маленький домик, в котором три года жил полководец Суворов. Его имя местные жители вспоминают и при рассказе о городском парке, разбитом по приказу Суворова. Сейчас это одно из любимых мест жителей и гостей города. Кобрин не остановился в своём развитии. Здесь строятся новые спортивные и культурные объекты, один из которых (аквапарк) мы с удовольствием посетили.

Дальше нас ждал Брест, старинный и современный, оживлённый и спокойный – одним словом, уникальный. Знакомство с городом мы хотели начать со знаменитой пешеходной Советской улицы, но совершенно случайно попали на улицу Н.В.Гоголя. Она привлекла нас множеством композиций и фонарей, сделанных на мотив эпизодов из литературных произведений Николая Васильевича и не только. Нам приятно было узнавать литературных героев, но и вопросы по некоторым тоже возникали, тем интереснее будет искать на них ответы. А с архитектурой Советской улицы мы знакомились, выполняя задания квеста. Несмотря на то что улица пешеходная, для нас она на некоторое время стала «бегущей»: мы очень хотели найти все здания и памятники и сделать это первыми. Во время выполнения задания мы использовали все возможные средства получения информации: навыки в ориентировании, наблюдательность и обаяние в общении с местными жителями.

На второй день нашей экскурсии нас ожидало посещение мемориального комплекса «Брестская крепость». Мы не говорим о знакомстве с Крепостью, ведь её история, её подвиг известны не только каждому белорусу, но и многим иностранцам. Мы ожидали этой встречи, чтобы пройтись вдоль реки, у которой установлен монумент «Жажда», напоминающий всем о людях, которые отдали свои жизни за глоток воды для раненых, женщин и детей, чтобы прикоснуться к руинам Белого дворца, в котором заживо были погребены десятки защитников Крепости, почтить минутой молчания у Вечного огня павших героев. Это ценно для нас, важно и незабываемо! «Сколько крови! Представьте, сколько крови!» – невольно повторял каждый из нас.

Брестская крепость была последним, но самым важным пунктом нашего маршрута. В автобусе мы обсуждали увиденное уже полушёпотом. Надпись под детским рисунком в одном из залов музея обороны Брестской крепости «Я знаю, что кто-то умер, чтобы я жил» была понятна всем.

Мы благодарны за полученную возможность посетить это место славы, доблести и трагедии нашего народа. Увиденное нами навсегда останется в нашей памяти!

Вероника Батура, кадет 4 курса

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance