Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Нашему полку прибыло

4 апреля 2017 года в г. Гомеле в стенах Гомельского городского кадетского училища состоялось организационное выборное собрание  Гомельской областной первичной организации общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет». Проведению собрания предшествовала серьезная подготовительная работа инициативной группы под руководством выпускника Минского СВУ Зайченко А.И.

Практическую помощь в проведении собрания оказали прибывшие с визитом в регион председатель Республиканского совета ОО БССК Житихин С.В. и член Республиканского совета объединения Кузьмин А.Ю. Перед собранием гости из Минска встретились с руководством и преподавателями кадетского училища, пообщались с кадетами старших курсов. На собрании они рассказали об основных направлениях деятельности Союза, остановились на главных требованиях Устава объединения и обратились с напутственными словами к тем, кто будет избран в руководящий орган организации. Житихин С.В. и Кузьмин А.Ю. предложили избрать бюро областной структуры исходя из численности членов Союза в регионе.

На собрание, которое проходило в актовом зале училища, прибыло более 30 человек, из них 24 члена  ОО БССК.  В проведении  собрания приняли участие и представители  ряда районных организаций  Союза.

Присутствующие активно обсудили кандидатуры в выборный орган. В ходе демократической процедуры в бюро были избраны: председателем  бюро областной организации полковник Зайченко А.И. (выпускник Минского СВУ), заместителем председателя полковник запаса Боровский М.И. (выпускник Минского СВУ, г. Мозырь), членами бюро — Старостенко Н.П. (выпускник Минского СВУ, г. Гомель),  Чуешкова  Г.К. (первый директор Гомельского городского кадетского училища, г. Гомель), подполковник Ярмольчик А.В.  (заместитель  начальника специализированного лицея МЧС, г. Гомель)  и  ревизором   организации подполковник  Никитенко  С.В. ( старший преподаватель военного факультета и преподаватель в ГКУ, г. Гомель).

Таким образом, на Гомельщине возродилась организация, которая должна усилить общественную составляющую кадетского движения и придать ему новый дополнительный импульс в развитии, способствовать объединению и общению выпускников  суворовских военных, нахимовских военно-морских и кадетских училищ.  Теперь перед организацией стоит задача: стать и быть, а не казаться.

Багдасаров Л.М.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance