Начало большой дружбы.
Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минскому СВУ — 65 лет!

Начало большой дружбы.

С дружеским визитом 11-12 апреля 2018 года делегация Могилевского областного кадетского училища посетила город Брянск Российской Федерации. По приглашению  Брянской областной Ассоциации «Кадеты Брянщины» могилевские кадеты приняли участие в III Фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), который проходил среди государственных общеобразовательных организаций со специальным наименованием «Кадетская школа» и «Казачий кадетский корпус» Брянской области и участников Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Фестиваль был посвящён российско-белорусской дружбе и 75-й годовщине со дня освобождения города Брянска от немецко-фашистских захватчиков.

На торжественном открытии 2-го этапа Фестиваля присутствовали почетные гости: заместитель директора департамента образования и науки Брянской области, председатель Брянской областной Ассоциации «Кадеты Брянщины» Н.В. Чернякова, заместитель главы администрации Брянского района по социальным вопросам В.Е. Дёмин, начальник управления физической культуры и спорта Брянской области В.В. Корнеев, председатель правления Брянской областной общественной организации «Белорусское землячество на Брянщине» Н.И. Голосов, представитель Правительства Республики Дагестан в Брянской области А.Ш. Султанов, председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Общественной палаты Брянской области М.А. Попов, руководитель делегации Могилёвского областного кадетского училища Республики Беларусь директор Ю.А. Гришанов и другие приглашённые лица.

Соревнования комплекса ГТО проводились по 5 видам программы (подтягивание на высокой перекладине, прыжок в длину с места, стрельба из электронного оружия, поднимание туловища, наклон вперед), дартсу и перетягиванию каната, в соревнованиях приняли участие 9 команд.

По итогам 2-го этапа Фестиваля I место заняла команда ГБОУ «Клинцовская кадетская школа «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза С.И.Постевого».

Могилевские кадеты в командном первенстве заняли почетное II место. В личном первенстве воспитанник Могилевского областного кадетского училища Зотов Георгий также занял II место. Воспитанники были награждены дипломами и памятными призами. Приятным сюрпризом для могилевских кадет стал подарок – пневматическая винтовка от Брянской областной общественной организации «Белорусское землячество на Брянщине», которую вручил ее председатель Н.И. Голосов.

III место завоевали кадеты ГБОУ «Дятьковская кадетская школа имени Героя Советского Союза И.А.Кашина».

За время Фестиваля кадеты двух союзных государств пообщались, поделились друг с другом планами на будущее и обменялись контактами.

Поездка в город-побратим Брянск запомнится кадетам Могилевщины не только отличными спортивными достижениями и новыми знакомствами, но и сильными впечатлениями от посещения памятных мест этого края. Одним из таких мест является уникальный мемориальный комплекс «Хацунь», воздвигнутый в память мирных жителей, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. История деревни Хацунь очень впечатлила ребят. Она вторит трагедии, которая произошла в белорусской Хатыни и этим сближает народы Беларуси и России в их общей трагедии и общей Великой Победе над немецко-фашистскими захватчиками.

Продолжилась программа посещением  мемориального комплекса «Партизанская поляна». Здесь кадеты смогли прогуляться по ухоженной территории и своими глазами увидели огромное количество военной техники: вертолёты, самолёты, комплекс «Катюша», танки, БТР и многое другое. Так же смогли зайти в землянки, в которых жили партизаны и посетить музей партизанской славы, в котором множество ценных экспонатов, документов, фотографий. В этом памятном месте кадеты возложили цветы к Вечному огню.

Впереди много совместных планов о сотрудничестве Могилевского областного кадетского училища с Брянской областной Ассоциацией «Кадеты Брянщины» на благо Беларуси и России. Могилевские кадеты ждут своих брянских друзей на гостеприимной белорусской земле.

Педагог-организатор Ирина Лукашук

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance