Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

«На погонах заветные буквы»

Перефразировав известное выражение, скажем так: плох тот воспитанник, который не мечтает стать кадетом. В Витебском кадетском училище таких не было, если быть честными, почти не было.  Юноши и девушки набора 2019 года с нетерпением ждали торжественного момента приведения к клятве кадета. И вот он настал. 26 октября учащиеся 8-х классов перед лицом своих товарищей, родителей, педагогов, почётных гостей произнесли торжественные слова кадетской клятвы и получили заветные погоны с буквами «КВ».

Этому радостному событию предшествовали 60 учебных, трудовых дней испытательного срока. Было нелегко всем: и воспитанникам, и воспитателям. Трудности возникали даже в простых бытовых вопросах. Как пришить подворотничок, если до этого иголку в руках не держал? А необходимость постоянно поддерживать порядок в классе, комнатах, раздевалках? А требование строить свой день по распорядку, не опаздывать, быть организованным, самостоятельным?  А правило отвечать всем за нарушения, допущенные кем-то одним? В результате, из семидесяти учащихся, принятых в училище, звания кадет были удостоены шестьдесят девять. Родители отметили, как заметно изменились вчерашние мальчишки и девчонки, сразу повзрослели, стали серьезнее, уже видна выправка. Знания и умения, которые ребята получат в училище, пригодятся им, кем бы ни стали они в жизни.

По традиции в этот день в училище было много выпускников. Они с удовольствием приезжают к нам, рассказывают о своей учебе, делятся новостями, проводят занятия по профориентации. Сколько радостных возгласов, смеха, улыбок, дружеских объятий можно увидеть в коридорах училища! Кадеты любят эти встречи: приятно повидаться со старшими товарищами, получить дельный совет от человека, который тоже прошел школу кадетской жизни, поговорить о будущей профессии.

В торжественном мероприятии приняли участие офицеры Вооружённых Сил, Министерства внутренних дел, Следственного комитета, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, Белорусского союза офицеров. Юные кадеты получили наставление соответствовать новому званию и носить его с гордость и честью. Получили ребята молитвенное напутствие от настоятеля храма Вознесения Господня протоиерея Михаила.

Хочется верить, что новое пополнение нашего училища будет образцом для своих ровесников и гордостью родителей.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance