Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Молодое пополнение Белорусского союза суворовцев и кадет

Быть вместе, быть верными традициям кадетских корпусов.

Руководству нашего Союза, да и всем его членам небезразличен Указ Президента Республики Беларусь №54 от 28 января 2010 года о создании кадетских училищ в Республике Беларусь. Своей важнейшей задачей, мы считаем, оказание помощи и поддержки в становлении, укреплении и развитии кадетских училищ, которые должны стать важнейшей составной частью общей системы образования и внести значительный вклад в подготовку грамотных, всесторонне подготовленных людей для обороны страны и других областей государственной службы с ярко выраженной патриотической направленностью.

Мы понимаем, что зарождение и развитие этого процесса является делом явно положительным, поскольку отвечает интересам нашего государства.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что суворовская школа, кадетское образование – это залог процветания Беларуси. О значимости этой формы обучения мы знаем не понаслышке.

Как известно, суворовские и нахимовские военные училища создавались по типу старых кадетских корпусов, существовавших с царских времен. Именно это было подчеркнуто в постановлении СНК и ЦК ВКП(б) от 21 августа 1943года, на основании которого были созданы первые суворовские училища.
Суворовские училища унаследовали от старых кадетских корпусов очень многое. Это и сроки обучения, и уклад жизни и систему подготовки, и военно-профессиональную направленность в обучении и воспитании. А теперь создаваемые кадетские училища должны унаследовать все самое хорошее как от старых кадетских корпусов так и от суворовских училищ.

Действующие у нас в Республике кадетские училища, мы воспринимаем как наших преемников. Преемников, потому как нарождающиеся КУ максимально используют 70-летний опыт, который был накоплен за время существования суворовских училищ.
Мы всемерно поддерживаем благородные устремления руководства кадетских училищ по развитию, наполнению их «кадетским духом» и оказываем кадетским училищам всестороннюю помощь и поддержку.

Мы приветствуем ребят, которые вместе с родителями избрали главной целью своей жизни приобрести ответственную профессию, достойную выбора настоящих мужчин – профессию защищать родину. Приложив максимум усилий, они стали кадетами, понимая, что кадет, это не только звание воспитанника учебного заведения дающее первичные военные знания, но и высокое звание, ко многому обязывающее. Каждый, поступив в кадетское училище проходит ритуал посвящения в кадеты в ходе которого им вручаются алые погоны, а они в ответ дают клятву верности пронести это звание сквозь годы учебы и всей жизни, своими делами приумножить славу родного училища.

Поэтому мы всегда рады пополнению наших рядов. Так, 11 марта членами нашего объединения стали кадеты выпускного класса Минского городского кадетского училища №2: Петренко Федор, Стригуцкий Дмитрий, Сакольчик Валентин и Сергеев Клим. Им торжественно вручил удостоверения заместитель председателя Республиканского совета Леонид Багдасаров.

Особенно, хочется отметить, что в этом году, активизировался процесс вступления в наше общественное объединение, это касается прежде всего кадет из Брестского областного кадетского училища, Гродненского областного кадетского училища, а также Минского областного кадетского училища.
Мы, конечно, все разные. У каждого разная военная удача. Кто-то станет большим военачальником, а кто-то будет руководить лишь подразделением, кто-то вообще не наденет погоны. Но всех нас объединяет то, что нас воспитывали на одних традициях: Верность. Доблесть. Отвага. Честь.

Александр Чирко

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance