Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Молодежному форуму быть!

В минувшие выходные прошел ежегодный молодежный международный форум «Дружба-2015».

В год 70-летия Победы над немецко-фашистскими захватчиками дружная семья славянской молодежи начала свою встречу у монумента погибшим освободителям Беларуси, которые похоронены на высоком берегу Днепра  в деревне Переделка Лоевского района. На митинге присутствовали   представители администраций Гомельской и Брянской областей, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков. К монументу были возложены венки, в почетном карауле стояли кадеты Гомельского городского кадетского училища, участники пресс-центра «Аппарель».

Торжественное открытие лагеря состоялось у красочной сцены на стадионе в деревне Переделка. Прозвучали гимны трех государств: Беларуси, России, Украины. Второй год в лагере отсутствует молодежная делегация Украины. Но молодые славяне уверены, что наступит такое время, когда они встретятся  на своем традиционном месте у Монумента Дружбы, как и в прежние времена.

Дружба--9526А пока «Дружба» зажигала в Переделке. Это прекрасное героическое и историческое место. Платочный лагерь разместился в старом парке  поместья графини Барановской Надежды Васильевны. А рядом — ее дворец  великолепный памятник архитектуры.

В этом году гостями белорусов были молодежные делегации из Брянска, Курска, Орла. Это творческие, спортивные, интеллектуальные, позитивные молодые люди.

Их вниманию был представлен проект молодых библиотекарей Гомельской областной библиотеки Ленина. Молодые люди рассказали о своей работе, которая продвигает интерес к чтению и гуманизации общества. Показали они и свой спектакль о судьбах защитников Отечества во время Великой Отечественной войны. К лову, в библиотеке более  десяти лет работает свой театр «Грачи».

После официальной церемонии открытия  международного  лагеря «Дружба» состоялся грандиозный концерт творческих молодежных коллективов России. И лишь неизменными участниками концертной программы был  красочный, антуражный коллектив «Красная горка». Увидеть великолепное  торжественное зрелище смогли и жители деревни Переделка. Это внесло позитив в будни сельчан.

А после концерта разгорелся нешуточный бой за звание мисс и  мистер «Дружба».

Дис-ко-те-ка! Какой же молодежный форум без танцевальной тусовки?! Но никакие мольбы танцующих не убедили диджея продолжить танцы за полночь. Увы, рядом населенный пункт…И тогда молодежь разошлась по палаточному городку и продолжила общение  под аккорды гитар под звездным белорусским небом.

Второй день форума начался со спортивных мероприятий. На стадионе кипели нешуточные страсти. Во многих видах соревнований победителями оказывались белорусские спортсмены, поэтому командный кубок им и достался.

Дружба-8349Немало болельщиков собрала и дружеская встреча ловких силачей. Перетягивать канат взялась гомельская команда КВН «Улица Советская». Правда, к ним примкнул кадет Гомельского городского кадетского училища Илья Евсеенко. Соперниками веселых и находчивых ребят и спортивного кадета была сборная России. Болельщики иронизировали, глядя на неспортивного вида  кэвээнщиков. Многие даже решили, что это розыгрыш. Но мнение их радикально поменялось после того, как веселые ребята и кадет дважды победили своих оппонентов. На стадионе разразилось ликование от такого поворота дел. И шуткой это уже не назовешь.

Многие планы жителей «Дружбы» нарушила непогода. Но в большой палатке-клубе сражались кэвээнщики. В международном пресс-центре работали юные журналисты, обменивались удачными снимками, писали тексты в молодежные издания и на сайты. Для многих участников  «Дружбы» было немало приятных сюрпризов. Дружба_0049Многие восхищались великолепным дворцом  Надежды  Барановской, памятником архитектуры 19 века. Сотни  отличных снимков увезли гости форума с днепровских просторов. Для многих был  открытием «Домик в деревне» ОАО  ГОТТЦ «Гарант». Молодые россияне и белорусы  познакомились воочию с объектом белорусского агроэкотуризма, где можно отлично провести дни каникул и отпусков.

И, несмотря на непогоду, хоть и под зонтиками, но прощальная дискотека состоялась.

За два дня многие белорусы и россияне стали друзьями. Они обсудили немало вопросов дальнейшего сотрудничества, дружбы, молодежной политики, укрепления  мира. И, конечно, молодежному форуму быть, жить и в дальнейшем!

Татьяна Якименко

Фото автора: Ильи Евсеенко, Владислава Пастушенко

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance