Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минское суворовское военное училище отметило свой 61-й день рождения

Родное училище

6 ноября 2014 года Минское суворовское военное училище отметило свой 61-й день рождения. В этот день в актовом зале собрались те, кто в прошлом носил форму с алыми погонами, а также современное поколение суворовцев. Большинство выпускников МСВУ стали офицерами и генералами. Многие суворовцы добились высоких достижений в науке, спорте.

Среди почетных гостей, приглашенных на торжества, были выпускник первого выпуска училища, председатель международной ассоциации «Кадетское братство» генерал-полковник в отставке Петр Чаус, генерал-майор запаса Николай Скобелев и генерал-майор в отставке Виталий Степанов, которые возглавляли училище в предыдущие годы, бывшие офицеры-воспитатели суворовцев, а также представители общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет».
Атмосфера дружелюбия наполнила тот вечер. Курсанты и офицеры с удовольствием отвечали на вопросы младших товарищей, обсуждали новости, делились эмоциями. Но при команде внести Боевое Знамя училища все разговоры моментально утихли. Все от кадета до генерала замерли в равнении на знаменную группу…

После звуков фанфар начальник Минского суворовского военного училища генерал-майор Виктор Лисовский поблагодарил суворовцев за высокие показатели в учебе и спорте. За добросовестное исполнение служебных обязанностей воспитанникам МСВУ были вручены грамоты, а младшим командирам присвоено досрочно воинское звание вице-сержант.

Генерал-полковник в отставке Петр Чаус напомнил всем присутствующим историю нашего СВУ. Петр Григорьевич обратился к суворовцам со словами напутствия:
—Все традиции, заложенные в училище в 1953 году, не должны быть нарушены. Показатели в учебе, спорте и дисциплине с каждым выпуском должны наращиваться, ведь во все времена суворовцы минской «кадетки» отличались своей высокой подготовкой.
Лучшим воспитанникам Минского суворовского военного училища была вручена общественная награда Белорусского союз суворовцев и кадет — медаль «За верность кадетскому делу».

Теплые слова в адрес офицеров воспитателей и преподавателей училища звучали в тот день неоднократно, придавая празднику особую атмосферу. Настоящим подарком собравшимся в зале стал вальс в исполнении суворовцев и воспитанниц одной из хореографических школ города Минска.

На протяжении 61 года Минское суворовское военное училище воспитывает в кадетах беззаветную преданность и любовь к Родине. Верится: суворовцы и впредь будут примером самоотверженного служения Отечеству.

Компановка материала: Юрий Брагин

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance