Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минские суворовцы и кадеты познали премудрости военного образования

День открытых дверей ВАРБ

28 февраля 2015 года в Военной академии Республики Беларусь прошел День открытых дверей для воспитанников кадетских училищ и Минского СВУ. Такие мероприятия занимают важное место в военно-профессиональной ориентации будущих защитников Отечества. Они позволяют кадетам и суворовцам правильно сориентироваться во всем комплексе военных профессий и выбрать дело по душе. В организации и проведении Дня открытых дверей приняли участие и представители общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет».

В 10.00 кадеты предвыпускных курсов кадетских училищ и суворовцы Минского СВУ собрались в Актовом зале академии, где им показали фильм об академии, а заместитель начальника академии по учебной работе полковник Чернецкий Константин Витальевич подробно рассказал об организации образовательного процесса и состоянии учебно-материальной базы академии. Потом все участники мероприятия разошлись по учебным местам.

Всего было организовано 7 учебных мест, на которых суворовцы и кадеты могли ознакомиться с современной техникой, находящейся на вооружении наших Вооруженных Сил. Это различные разведывательные комплексы, автоматизированные системы управления, средства связи, ракетные и зенитно-ракетные комплексы, новейшие образцы боевых машин пехоты, танков, различных артиллерийских систем и самолетов. Кроме того, на учебных местах имелись тренажеры, на которых гости практически могли ознакомиться с работой того или иного образца вооружения.

После прохождения учебных мест, кадеты были приглашены в академическую столовую, где их угостили настоящим курсантским обедом. Потом было фотографирование и обмен адресами и телефонами. После посещения академии у всех участников Дня открытых дверей остались самые добрые впечатления.

На первом учебном месте кадетам и суворовцам были показаны вооружение и экипировка разведчика, укладка и принципы действия парашютных систем. На втором учебном месте ребята ознакомились с тренажерами «Сокол М1», «БМП-2» и «Т-72», экспозицией «Минский котел» и выставкой оружия. На третьем месте был организован показ учебно-стационарного комплекса АСУВ и средств связи, используемых в настоящее время в Вооруженных силах Беларуси. На четвертом месте кадеты и суворовцы ознакомились с зенитно-ракетными комплексами ПВО.

Александр Белоус

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance