Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минские суворовцы на 42 съезде БРСМ

В АВАНГАРДЕ МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

Участниками 42 съезда БРСМ стали суворовец 52 взвода Сацура Максим и суворовец 23 взвода Насевич Андрей.
В Беларуси 2015 год по инициативе БРСМ объявлен Годом молодежи. А 20 января 2015 года во Дворце Республики активисты Белорусского республиканского союза молодежи собрались на свой 42 й съезд.

Более полумиллиона молодых белорусов носят в своих карманах удостоверение члена БРСМ. В Большой зал Дворца Республики прибыли делегаты организаций БРСМ из всех областей страны — три тысячи активистов! Они собрались в Минске, чтобы поделиться опытом, наработанным за три последних года, а также обсудить имеющиеся проблемы и определить пути их решения, ставили задачи на перспективу.

На мероприятие были также приглашены представители молодежных делегации из России, Казахстана, Азербайджана, Германии и Китая. Это говорит о том, что наша молодежь активно сотрудничает со сверстниками по всему миру.

Столь масштабный молодежный форум проходит раз в три года. К подготовке нынешнего съезда его организаторы подошли весьма креативно. В оформлении форума были использованы мотивы цветущего яблоневого сада. У разных народов яблони имеют различное, но всегда позитивное символическое значение. У белорусского народа яблоневый цвет связан еще с великим маем, Великой Победой!..

Съезд начался с патриотической акции «Мы помним и гордимся!». Делегаты и гости форума возложили венки и цветы к монументу на площади Победы, почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Съезд БРСМ прошел в формате открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». Такой формат за несколько месяцев обрел популярность. В гостях у БРСМ побывали представители власти, директора предприятий, политики, спортсмены и актеры. В Год молодежи от такого формата решили не отказываться, а съезд стал отличным поводом пригласить к открытому диалогу Президента. Александр Лукашенко приглашение принял и приехал на встречу, чтобы поговорить с молодежью, поразмыщлять…

Глава государства высказал свое мнение о том, что одна из важных задач БРСМ — находить и растить таких лидеров, которые смогут повести белорусскую молодежь к важным для всего общества и страны делам.

По мнению белорусского лидера, нужно формировать у молодых граждан такие качества, как компетентность, инициативность, самостоятельность и, главное, социальная ответственность за будущее страны.

Президент обратил внимание собравшихся и на то, что в зале присутствуют молодые люди в погонах.
—Они выбрали одну из самых опасных и самых нужных профессий, без которой не может быть нормальной жизни, нормальных условий для труда и развития ни в одном государстве. И это тоже проявление патриотизма — готовить себя к борьбе за свою землю, за своих детей, за свои семьи, — считает глава государства.
В своем выступлении Александр Лукашенко коснулся также вопросов образования и кадровой политики.

Всюду требуется максимальное вложение собственного труда и упорство в достижении цели. Важно, чтобы каждый как можно раньше понял и принял эту простую истину.

Президент заявил, что в стране будет делаться ставка на омоложение кадров — это не просто слова, а современная политика, которая должна охватить все сферы деятельности. При этом белорусский лидер напомнил молодежи о том, что любые достижения — результат немалого труда и испытаний:
В завершение своего выступления Александр Лукашенко пожелал молодым людям большей инициативности, смелости в реализации планов.
На съезде делегаты и гости слущали выступления с интересом: что еще придумал БРСМ? Новых проектов оказалось немало. Прислушавшись к совету Президента, который попросил молодежь не распыляться, а определить для себя несколько важных направлений, БРСМ сделал ставку на патриотическое воспитание.
Президент пообещал поддержать все разумные инициативы. Цветущий яблоневый сад только тогда принесет богатый урожай, если за ним бережно ухаживать.
Стилем БРСМ становится объединение отдельных молодежных инициатив в крупные проекты общереспубликанского масштаба. Подтверждением тому стал конкурс «100 идей для Беларуси». Сотни, тысячи инициатив одаренной и талантливой молодежи получают в нашем государстве реальное воплощение.

Ребята приняли решение передать всю сумму премии на новый проект БРСМ — создание молодежного патриотического центра на территории Брестской крепости. Наиболее активные представители молодежи нашей страны поделились с присутствующими в зале своими достижениями за отчетный период, а также предложили новые идеи — от инновационных проектов до патриотических акций.От имени всего объединения Андрей Беляков поблагодарил главу государства за высокую оценку работы Центрального комитета по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и присуждение союзу премии Президента Беларуси «За духовное возрождение».

Глава государства поддержал все предложения, озвученные делегатами 42 го съезда БРСМ. Он поручил главе Администрации Президента, который несет персональную ответственность за развитие молодежного движения в нашей стране, не только собрать, но и проанализировать все прозвучавшие предложения, дополнительно их проработать, чтобы в будущем реализовать.

То, что молодежный союз не хочет стоять на месте, а находится в постоянном поиске, БРСМ продемонстрировал на собственном примере. Во время съезда были внесены изменения и дополнения, а устав организации – так требует время. Например, утвердили новый образец молодежного билета. Теперь он будет в виде банковской карты.

На съезде был избран первый секретарь Центрального комитета БРСМ. Делегаты съезда единогласно проголосовали за Андрея Белякова.
Работа союза за отчетный период была одобрена. В качестве стратегической цели БРСМ на ближайшие годы определено участие в реализации государственной молодежной политики. Приоритетными были названы такие направления деятельности, как гражданско-патриотическое воспитание, вторичная занятость, волонтерское движение, культурно-досуговая деятельность, работа в интернет-пространстве.
20 января 2015 года министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Андрей Равков встретился с делегатами 42 го съезда Белорусского республиканского союза молодежи, представлявшими на молодежном форуме наши Вооруженные Силы.

Около пятидесяти молодых, самых активных и инициативных представителей белорусской армии приняли участие в работе съезда. В Вооруженных Силах насчитывается более 140 первичных организаций, а общее количество их членов превышает семь тысяч человек. Это авангард нашей молодежи!
За высокие результаты в боевой подготовке и отличие в службе делегаты 42 го съезда БРСМ были поощрены министром обороны, а также награждены юбилейными медалями «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков».

Говорят участники съезда.Суворовец Максим Сацура,
—Благодаря Белорусскому республиканскому союзу молодежи практически каждый имеет реальную возможность реализовать себя в различных увлечениях и интересах. По инициативе первичной организации БРСМ Минского суворовского военного училища и при содействии командования училища у нас проходят очень интересные мероприятия: встречи с писателями, ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил… Все это помогает нам расти и развиваться. В молодежном союзе много инициативных ребят. Именно для них и с ними нужно создавать как можно больше интересных проектов.

Глава государства поддержал все предложения, озвученные делегатами 42 го съезда БРСМ. Он поручил главе Администрации Президента, который несет персональную ответственность за развитие молодежного движения в нашей стране, не только собрать, но и проанализировать все прозвучавшие предложения, дополнительно их проработать, чтобы в будущем реализовать.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance