Новинка

Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Как я стала кадетом

Я стою в строю и ожидаю того момента, когда мне вручат погоны. Нет, это не сон. Действительно, 19 декабря 2019 года вместе со своими друзьями-одноклассниками я стала кадетом Полоцкого кадетского училища.

А началось все просто. Я хотела поступать в Академию МВД и служить в милиции и с шестого класса уговаривала родителей отпустить меня в кадетское училище, после которого поступать гораздо легче. Родители отнеслись к моему выбору положительно, но попросили серьезно взвесить все «за» и «против». И вот после окончания 7-го класса мы поехали подавать документы в Полоцкое кадетское училище. Директор рассказал нам об условиях приема и о предоставлении необходимых документов.

Перед экзаменами мы проходили медицинский осмотр, сдавали физкультуру и психологический тест.

И вот первый экзамен. Несмотря на то, что в школе я училась на «отлично», уверенности не было, не давала покоя мысль: «А вдруг я не сдам? Вдруг не сбудется моя мечта?».

Но все волнения были напрасны, я поступила, и с 1 сентября начинается новая самостоятельная жизнь!

Жизнь кадет непростая, но интересная. Первая половина дня проходит, как и у всех ребят, в учебе: русский язык, математика, физика, химия, английский язык… Но вот закончились уроки и начинаются особые занятия: строевая и допризывная подготовка, кружки, секции. У нас есть кружок этикета и бальных танцев, ведь культурно общаться, вести себя в обществе должен каждый человек. Я посещаю бассейн и занятия по легкой атлетике. У нас в училище созданы все условия для хорошей учебы, занятий спортом, а также занятий по интересам.

Посвящение в кадеты проходит ежегодно 19 декабря в День святителя Николая Чудотворца, и это праздник для всего училища, но особенно для тех, кто впервые надевает кадетские погоны.

Утро праздничного дня началось с торжественного построения, на котором директор училища Красовский Станислав Константинович вручил нам погоны. Затем мы выехали в Богоявленский собор, где протоиерей Александр совершил молебен в честь святителю Николаю Чудотворцу. Мероприятия продолжились в зрительном зале Центра культуры «Полоцк». Мы все с гордостью дали торжественную клятву кадет и показали своим учителям, родителям и гостям, присутствующим в зале, праздничный концерт.

Это был настоящий праздник, который я запомню на всю жизнь!

Я горжусь тем, что обучаюсь в Полоцком кадетском училище, и буду прилагать максимум усилий, чтобы моя мечта осуществилась

Ясинская Дарья

8 класс

Полоцкое кадетское училище

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance