Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Кадеты Могилёвского областного кадетского училища приняли присягу

Кадетская клятва

Ежегодно, в первых числах октября в Могилевском областном кадетском училище проводится День принятия Кадетской Присяги. В этот день новоиспеченные кадеты перед лицом своих товарищей в торжественной обстановке произносят слова Кадетской Присяги. Вступая в ряды кадетского братства они клянутся с честью и достоинством пронести по жизни почетное звание «Кадет», дорожить честью, славой и традициями родного училища, жизнь свою посвятить служению Отечеству.
В этом году День принятия Кадетской присяги в училище прошел 4 октября. В 10.00 все училище построилось в линию взводных колонн на площади Славы г. Могилева. Гости училища, а это представители областной и городской администраций, воинских частей, общественных организаций и родители кадет разместились перед строем.

Заместитель директора училища подполковник запаса Чернюк А.В. доложил директору училища о готовности училища к проведению ритуала принятия Кадетской Присяги. По команде директора было внесено Знамя училища. Директор училища представил гостей училища и в краткой вступительной речи подчеркнул значимость Кадетской присяги. По его команде училище приступило к процедуре принятия присяги.
Перед каждым взводом были установлены столы. Кадеты подходили к столам, произносили слова Присяги, скрепляли их росписью в соответствующем документе, а затем по команде командира взвода становились в строй. По поведению кадет, по их взволнованной речи чувствовалось, что ребята глубоко осознают важность момента и искренне клянутся в верности кадетскому братству. Всего к Присяге было приведено 54 кадета, это столько ребят поступило в этом году в училище.

После принятия Присяги представители каждого взвода возложили цветы к Вечному огню и почтили память воинов, отдавших жизни за защиту Родины минутой молчания. А со словами приветствия к собравшимся обратились начальник районного отдела внутренних дел г. Могилева полковник Москалев А.Е., начальник Могилевского института МВД генерал-майор Полищук В.Н. начальник группы довузовской подготовки Военной академии Республики Беларусь подполковник Фадеев В.В., ветеран Великой Отечественной войны Асмоловский П.В. и другие гости.
С приветственным словом перед собравшимися выступил и представитель нашего объединения — заместитель председателя Республиканского совета Багдасаров Л.М. В ходе своего выступления он объявил решение Республиканского совета ОО БССК о награждении представителей училища общественными наградами. За значительный вклад в развитие и укрепление кадетского движения медалью «За верность кадетскому делу», были награждены директор училища подполковник запаса Балабанов А.А. и социальный психолог Рандицкая Т.И. Заместитель директора Чернюк А.В. был удостоен ордена «Кадетское братство». Не остались без внимания и кадеты. Медалями «За служение Родине с детства» были награждены Драко Алексей, Зорка Андрей, Шустин Кирилл.

Духовный наставник воспитанников отец Николай благословил кадет на добрые дела.
Церемония принятия Кадетской присяги завершилась торжественным прохождением кадет училища по площади Славы. А потом у ребят были праздничный обед, интересная культурная программа и встреча с родными и близкими.

Семен Юрьев

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance