Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Кадетская дружба

2016_09_29_329 сентября в Минском областном кадетском училище в рамках гражданско-патриотической кадетской смены учащихся Союзного государства «За честь Отчизны» состоялась встреча кадет с ребятами из Нижегородской кадетской школы-интерната им. Героя Российской Федерации А.Н. Рожкова.
Учащиеся 10 класса Нижегородской кадетской школы-интерната посетили Слуцк впервые. Встреча была запланирована не случайно: в национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» проходила смена «За честь Отчизны». Туда приехали воспитанники кадетских учебных заведений нашей страны и Российской Федерации.
— Безусловно, главная цель смены в «Зубренке» и конкретно приезда учащихся в Слуцк -развитие и укрепление сотрудничества в рамках Союзного государства, — отметил Сергей Алексеевич Петров, руководитель представительства губернатора и правительства Нижегородской области в нашей стране. — Подрастающее поколение ребят из наших стран должно понимать важность сотрудничества в сфере торговли, обороны и ряда других аспектов, закрепленных общими договоренностями. Их воплощением мы занимаемся не на словах, а на деле.

Ребята из Нижегородской области познакомились с жизнью кадет Минского областного кадетского училища, посетили учебные кабинеты и комнаты для проживания. Гости интересовались системой обучения, учебниками и расписанием как учебного, так и внеучебного времени. Большой интерес вызвали достижения училища, о которых кадеты и преподаватели рассказывали с гордостью.
За свою сравнительно небольшую историю (с 1 сентября 2010 года) Минское областное кадетское училище закрепило за собой звание одного из лучших среди кадетских училищ в нашей стране, это подтверждают полученные дипломы и грамоты. Как отметил директор Минского областного кадетского училища Сергей Викторович Метельский, в учреждении обучаются 225 кадет, среди них есть и девочки. Это одно из главных отличий от Нижегородской кадетской школы-интерната, там вопрос обучения девочек пока находится в разработке.
Специально к визиту учащиеся подготовили концертную программу. Песни, исполненные гостями и учащимися Минского областного кадетского училища, были проникнуты духом патриотизма.
— Мы очень рады быть у вас в гостях. Надеюсь, что это начало долгого и плодотворного сотрудничества между двумя славными кадетскими учреждениями, -отметил в своем приветствии Юрий Александрович Кечкин, старший воспитатель кадетской школы-интерната им. А.Н.Рожкова. -Надеемся, что ответный визит не заставит себя ждать. Мы с радостью примем вас в нашей школе.
После приветственного слова гости рассказали об истории своего учебного заведения, показали фотографии, а также продемонстрировали документальный ролик. Учащиеся рассказали об особенностях учебной жизни. Важный акцент ребята сделали на комплексе подготовки по основному профилю школы — пожарно-спасательному. Кадеты рассказали о своих увлечениях и мечтах.
Из-за недостатка времени, запланированную спортивную встречу по волейболу перенесли уже на территорию Нижегородской кадетской школы-интерната. И уже сейчас договорились не делиться на команды, исходя из географии участников. В каждой команде должны быть и белорусы и россияне. Кадетская дружба не знает соперничества даже в спорте.

Татьяна МАШКОВИЧ, студентка 5-го курса Института журналистики БГУ
По материалам газеты «Слуцкий край»

2016_09_29 2016_09_29_2

2016_09_29_3

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance