Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

К итогам Второго Республиканского смотра- конкурса по строевой подготовке.

Как уже сообщалось, с 22 по 23 сентября 2017 года на базе военной академии прошел Второй Республиканский смотр-конкурс по строевой подготовке среди кадетских училищ, специализированных лицеев и  Минского суворовского военного училища. Организатором конкурса традиционно выступило общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет», которое при поддержке Министерства обороны, Министерства образования, МВД и МЧС обеспечило его успешное проведение.

В ходе торжественного открытия смотра-конкурса к его участникам с приветствием и напутствиями обратились председатель Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» (председатель оргкомитета) Сергей Житихин, заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Сергей Потапенко, первый заместитель начальника Военной академии Республики Беларусь генерал-майор Геннадий Лепешко.

После торжественного открытия все участники смотра-конкурса были приглашены на праздничный концерт, посвященный Дню мотострелков. Перед участниками смотра выступили с концертными номерами курсанты и гости общевойскового факультета Военной академии Республики Беларусь.

Культурная программа для участников смотра продолжилась экскурсией по Национальной библиотеке, посещением смотровой площадки,  установленной на здании библиотеки и ознакомлением с экспозицией Музея истории Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Во второй день смотра-конкурса ребята первоначально соревновались в одиночной строевой подготовке. Чеканя шаг, каждый из них демонстрировал свою строевую выучку. Напряжение буквально витало в воздухе, царил настоящий дух соперничества. Чувствовалось, что за плечами каждого конкурсанта долгие часы упорных тренировок и непреодолимое желание победить.

Завершающим первого этапом состязаний стало определение победителя в номинации «Лучший строевик». Для этого из каждой команды был приглашен наиболее подготовленный учащийся. Победителем в этой номинации стал суворовец Абрамов Дмитрий — учащийся Минского суворовского военного училища.

После перерыва на обед смотр-конкурс продолжился состязанием по строевой слаженности подразделений. На этом этапе учащимся предстояло в составе отделений выполнить такие строевые приемы, как построение в одношереножный и двухшереножный строй, повороты на месте и в движении, размыкание и смыкание отделений, перестроение отделений (в том числе и в движении), движение строевым шагом, воинское приветствие в движении, прохождение торжественным маршем и исполнение строевой песни.

В ходе этого этапа жюри определило сильнейшего в номинации «Лучший командир отделения». Им стал представитель Специализированного лицея Министерства по чрезвычайным ситуациям вице-младший сержант Вдовенко Алексей. Лучшей в исполнении строевой песни была признана команда Специализированного лицея МВД, а лучшей в прохождение торжественным маршем признана команда Минского суворовского военного училища.

Жюри, возглавляемое заместителем начальника общевойскового факультета Военной академии по учебной работе полковником Сергеем Мазовкой, тщательно следило за конкурсантами, а при выставлении оценок руководствовалось Строевым уставом Вооруженных Сил Республики Беларусь.

По итогам проведенного смотра-конкурса победителем стала команда Минского суворовского военного училища. Кубок и соответствующий  диплом были вручены капитану суворовцев Николаю Самцу. Второе место досталось воспитанникам специализированного лицея Министерства по чрезвычайным ситуациям, третье – учащимся Могилевского областного кадетского училища. Последующие места среди кадетских училищ распределились следующим образом: на четвертом месте – команда Витебского кадетского училища, на пятом месте команда Брестского областного кадетского училища, на шестом месте команда Специализированного лицея МВД, на седьмом команда Гомельского городского кадетского училища, на восьмом команда Гродненского областного кадетского училища, на девятом команда Минского городского кадетского училища №2, на десятом команда Полоцкого кадетского училища и на одиннадцатом команда Минского областного кадетского училища.

Кроме того, жюри определило победителей в номинациях «За  стремление к победе» и «За сплоченность команды». Ими стали соответственно команды Витебского кадетского училища и Брестского областного кадетского училища.

Все результаты Второго Республиканского смотра-конкурса по строевой подготовке будут учтены при определении лучшего кадетского училища по итогам 2017-2018 учебного года в системе кадетского образования Республики Беларусь.

Семен  Юрьев

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance