Новинка

Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

IV Новогодний Республиканский суворовско-кадетский бал

В рамках реализации Программы содействия становлению и развитию кадетского образования в Республике Беларусь Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» 23 декабря 2019 года организовал и провёл IV Новогодний Республиканский суворовско-кадетский бал.

На бал со всей страны съехались 160 танцевальных пар: по 10 пар от всех кадетских училищ и специализированных лицеев МВД и МЧС, а Минское суворовское военное училище представило 60 пар.

В 16.00. гостеприимно распахнулись двери Дворца спорта «Уручье» и гости бала окунулись в праздничную атмосферу красоты, грации и веселья.

В приветственном слове заместитель Министра обороны Республики Беларусь С.В. Потапенко поздравил участников с этим событием и сказал, что бал «способствует патриотическому воспитанию молодежи, культурному воспитанию. Потому что военный человек, государственный человек должен быть культурным, воспитанным: уметь говорить, уметь танцевать, уметь общаться с дамами. Сегодня такая возможность на этом суворовско-кадетском балу предоставлена каждому из участников.»
Организатор бала – председатель Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» С.В. Житихин в своем выступлении отметил, что сегодняшние учащиеся системы кадетского образования Республики Беларусь – будущие офицеры, сотрудники силовых структур, государственные служащие. Проведение суворовско-кадетских балов даёт им возможность приобщиться к возрождению вековых традиций и стать участниками исторической реконструкции соответствующей эпохи, продемонстрировать знание правил этикета и умение вести себя в обществе. Помимо постижения церемониальной культуры и бального этикета, они узнают грамматику и ритуалы бала, традиционную последовательность танцев, правила и каноны бальной культуры. Кроме того, суворовцы могут пообщаться с учащимися всех учреждений системы кадетского образования, ведь сегодня здесь присутствуют представители 11 училищ. Лауреаты этого бала в следующем году станут участниками Кремлевского благотворительного международного кадетского бала, который проходит ежегодно в Москве.

Сказочный праздник продолжается… Один за другим перед глазами зрителей исполняются «Венский вальс», где дамы приглашают кавалеров, «Фигурный вальс», «Русский лирический», «Бальная полька», «Полонез», «Падеграс», «Падеспань», «Кадриль» — от одних названий может кругом пойти голова. «Душу – богу, сердце – даме, жизнь – государю, честь – никому» плывет под сводами Дворца спорта «Уручье» голос суворовца Арсения Коваленко и в такт ему кружатся в «Кадетском вальсе» юные «Наташи Ростовы» ХХI века и парни в строгих военных парадных мундирах. Со стороны всё кажется лёгким и воздушным. На самом деле за всей этой легкостью и невесомостью стоит многодневный труд, длительные репетиции.

Гармонично вписались в волшебное действо Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили участников и гостей бала с наступающим Рождеством и Новым годом.

Суворовско-кадетский бал – это не только проверка умения хорошо танцевать, но и время сюрпризов, романтических порывов, первых, самых искренних чувств. И пусть этот бал – для кого-то первый, для кого-то, увы, последний – станет путевкой во взрослую жизнь.

По окончании обязательной части программы организаторы бала подарили его участникам феерическую, искрометную, зажигательную дискотеку с сюрпризами и световыми эффектами.
Бал прошел при поддержке генерального спонсора мероприятия – Панасюка Ивана Павловича, председателя правления Новосибирской городской общественной организации «Белорусский культурно-просветительский центр во имя святой Евфросинии Полоцкой», выпускника Минского СВУ, члена попечительского совета общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет».

Сергей Хрененко







Еще больше фотографий и видео здесь

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance