Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Итоговое заседание Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет»

Во исполнение уставных требований общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» Республиканский совет ОО БССК 17 января 2020 года организовал и провел очередное заседание. Насыщенная повестка дня заседания придала мероприятию динамичный и напряженный характер.

С докладом об итогах работы Республиканского совета за 2019 год выступил его председатель Житихин С.В. Он доложил об успешном выполнении календарного плана проведения основных мероприятий Республиканского совета ОО БССК и проинформировал коллег о проведенных в прошедшем году значимых мероприятиях, которые позволили поднять знания, умения и навыки учащихся системы кадетского образования Республики Беларусь на более высокий уровень, укрепить дружбу между учащимися, позволили ознакомиться с условиями учебы, жизни, быта и отдыха друг друга. Это такие мероприятия, как IV Республиканская кадетская интеллектуально-творческая олимпиада «Патриот», VII Республиканская спартакиада и IV Республиканский смотр-конкурс по строевой подготовке среди учащихся кадетских училищ, специализированных лицеев и Минского СВУ, IV Новогодний республиканский суворовско-кадетский бал. По итогам голосования было принято решение работу Республиканского совета ОО БССК в 2019 году считать удовлетворительной.

Затем докладчик представил собравшимся план работы Республиканского совета ОО БССК на 2020 год, который был утвержден единогласно.

По второму вопросу повестки дня «О состоянии внутрисоюзной работы» выступил заместитель председателя Республиканского совета ОО БССК по внутрисоюзной работе Ахремов И.В. Он привел данные анализа динамики роста количества членов ОО БССК, проинформировал участников заседания о работе по созданию цифровой базы данных объединения, разработке единой формы заявления о вступлении в ряды ОО БССК и требований по его заполнению. Докладчик в своем выступлении поднял также вопрос о совершенствовании процедуры представления к награждению общественными наградами объединения. Он предложил строго следовать уставным требованиям и к награждению представлять только членов ОО БССК, кто внес значительный вклад в дело развития и совершенствования суворовско-кадетского движения.

Содержание третьего вопроса повестки дня «О состоянии общественно-массовой работы» участникам заседания доложил заместитель председателя Республиканского совета ОО БССК по общественно-массовой работе Хрененко С.В. Он отметил, что в 2019 году проводилась определенная работа по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию учащейся молодежи. Кроме мероприятий, о которых упомянул в докладе председатель ОО БССК, разработан проект создания Поисковой ассоциации при общественном объединении, так как поисковая деятельность – это одна из эффективных форм работы по военно-патриотическому воспитанию суворовцев, лицеистов и кадет. Постоянно проходят мероприятия в рамках Международной военно-мемориальной акции «Незабытые могилы». С целью укрепления международного сотрудничества принято решение об участии членов Республиканского совета совместно с учащимися Минского городского кадетского училища в межгосударственной научно-практической молодежной конференции «Россия и Беларусь – вехи общей истории», которая состоится 24 января 2020 года в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Минске.

В ходе обсуждения первой части четвертого вопроса повестки дня было рассмотрено Положение о медали и ордене «Во благо кадетству» II и I степени, докладчиком по которому выступил член Республиканского совета, член попечительского совета ОО БССК Янович С.А.

При рассмотрении второй части четвертого вопроса повестки дня председатель Республиканского совета ОО БССК Житихин С.В. ознакомил с проектом Положения о проведении конкурса на лучшее знание среди суворовцев, лицеистов и кадет военно-теоретического наследия А.В. Суворова, и практическое выполнение его заветов, среди офицеров-воспитателей и воспитателей – военно-педагогического наследия А.В. Суворова и его использование в повседневной деятельности.

По пятому вопросу повестки дня «О состоянии работы по установке памятника «Выпускнику МнСВУ» с сообщением выступил член Республиканского совета, член попечительского совета ОО БССК Шидловский И.Л. Он рассказал, на какой стадии реализации находится проект, какие трудности и преграды замедляют работу по созданию памятника.

Далее были рассмотрены предложения о внесении изменений в Положение о переходящем призе ОО БССК (докладчик – Поддубский В.Н.)     и в Правила проведения Спартакиады по военно-прикладным видам спорта (докладчик – Ивчик О.А.), которые были приняты единогласно.

На этом заседание Республиканского совета ОО БССК свою работу завершило.

Сергей Хрененко

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance