Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

III Республиканский суворовско-кадетский бал

21 декабря 2018 года Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» на базе учреждения образования «Минское суворовское военное училище» провел III Республиканский суворовско-кадетский бал для учащихся учреждений системы кадетского образования Республики Беларусь. Это финальное   мероприятие уходящего года, направленное на популяризацию лучших офицерских традиций и приобщение подрастающего поколения к нашей славной истории в лучших традициях кадетских и суворовских балов, эстетическое воспитание, развитие коммуникационных навыков, совершенствование знаний в области этикета, воспитание уважительного отношения к прекрасной половине и т.д.

С первых же минут праздничное настроение гостям и всем участникам бала поднял величественный танец «Полонез», который очень красиво и изящно исполнили все участники бала. По окончании танца они образовали своеобразный коридор для почетных гостей бала.

Поздравить ребят с наступающим Новым годом и пожелать им успехов в учебе, жизненных побед и свершений в благородном служении Отечеству пришли представители органов государственной власти, общественных организаций, деятели культуры и искусства, преподаватели и воспитатели кадетских училищ.

С приветственным словом к участникам бала обратились начальник  Минского суворовского военного училища генерал-майор Науменко Александр Викторович и председатель Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» Житихин Сергей Васильевич. Они поприветствовали всех участников и гостей бала, поздравили с наступающим Новым годом и пожелали всем не только замечательного отдыха и настроения, но и успехов в учебе, получении хороших знаний, которые сегодня будут способствовать высоким оценкам, а завтра — решению важных и нужных для нашей страны задач.

Выступив перед участниками бала, начальник училища, следуя правилам танцевального этикета, пригласил всех на вальс. После нескольких туров вальса, к танцующим присоединились все гости.

Кадетские училища и специализированные лицеи, участвовавшие в проведении бала прибыли со своими фирменными концертными номерами. Так Витебское кадетское училище представило «Венский вальс», всем понравилась «Полька» в интерпретации кадет Полоцкого кадетского училища, интересный мастер-класс в исполнении «Вальса-миньона» показали кадеты Минского городского кадетского училища № 2.

Незабываемые впечатления у участников бала оставил вокально-танцевальный номер в исполнении кадета Минского городского кадетского училища № 2 Евгения Царикова и учащихся Полоцкого кадетского училища и Минского городского кадетского училища № 2, который был визитной карточкой белорусской делегации в ходе Международного Кремлевского кадетского бала.

Не оставили никого равнодушным «Фигурный вальс» в исполнении кадет Специализированного лицея МЧС, «Краковяк» в исполнении кадет Специализированного лицея МВД и танец «Сударушка» в исполнении кадет Могилевского областного кадетского училища, сочетающего в себе классический колорит, богатство образов и элегантность.

Кроме танцевальных номеров, кадетские училища подготовили и другие музыкальные подарки.

Интересные, яркие показательные номера подготовили кадеты Гродненского областного кадетского училища, Гомельского кадетского училища и Минского СВУ. В их исполнении были показаны  «Бальная полька», танец «Падеспань» и «Вальс-мазурка».

Очевидно, что украшением бала стало исполнение оркестром училища и всеми участниками бала таких танцев, как «Падеспань», «Вальс в колоннах», «Краковяк», «Вальс-оглядки», «Русский лирический танец», «Полька с хлопками», «Блюз» и др.. Весело и задорно, под звуки оркестра Минского СВУ кружились в танце прекрасные пары из самых разных уголков нашей страны.

После завершения показа домашних хореографических номеров, лучшие танцевальные пары от каждого кадетского училища, специализированного лицея и Минского СВУ были награждены лауреатскими знаками с эмблемой суворовско–кадетского бала.

Изюминкой бала стало появление Деда Мороза и Снегурочки. Эти роли исполняли соответственно суворовец Евгений Павлющик и Арина Скуловец. Поздравив всех собравшихся с наступающим Новым Годом, они предложили участникам бала поиграть в популярные игры, такие как «Ручеек», «Хоровод». Завершилось праздничное торжество награждением каждого участника памятными подарками от общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет». После проведенных игр и награждения победителей Дед Мороз и Снегурочка попрощались с участниками бала.

Кульминацией бала и главным подарком для всех участников стало лазерное шоу на кадетскую тематику от организаторов.

Затем состоялись фотосессия для всех гостей и участников бала на парадной лестнице Минского суворовского военного училища и праздничный обед в столовой училища.

Подводя итоги прошедшего мероприятия можно с уверенностью сказать, что оно прошло на хорошем организационном и методическом уровне и заслуживает самой высокой оценки. Думается, что поездка в предновогоднюю столицу и этот сказочный бал останутся в памяти каждого  его участника. Это мероприятие в таком формате проведено в третий раз и, надеемся, стало уже доброй традицией.

Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» выражает искреннюю благодарность и признательность коллективу Минского СВУ, всем кто принимал участие в подготовке бала и обеспечил его качественное проведение. Особая благодарность – членам Попечительского совета ОО «БССК» И.П. Панасюку (выпускнику Мн СВУ) и Яновичу С.А.( выпускнику Лн СВУ).

Автор: Семен Юрьев

Смотреть ВСЕ ФОТО

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance