Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

III конференция МАКБ

MAKB28 мая 2016 года в подмосковном  отеле  «Красная Пахра» прошла  III отчетно-выборная конференция Международной ассоциации «Кадетское братство».  Наше объединение на конференции представлял Почетный председатель ОО БССК Петр Чаус и председатель Республиканского совета ОО БССК Сергей Житихин. Всего на конференцию прибыло 24 делегата от 22 региональных организаций, входящих в ассоциацию.

Делегаты конференции  заслушали и обсудили отчеты о деятельности Правления и Контрольно-ревизионной комиссии ассоциации, рассмотрели и утвердили изменения и дополнения в «Положение о размерах, порядке уплаты, учета и распределения членских взносов в Международную Ассоциацию «Кадетское братство», избрали новый состав правления и Контрольно-ревизионной комиссии.

С докладом о деятельности Правления МАКБ за отчетный период выступил председатель правления  Ассоциации  Петр Чаус. Он остановился на основных направлениях деятельности Правления, проанализировал успехи и еще не решенные вопросы в деятельности правления и подчеркнул, что за годы прошедшие после Учредительной конференции, Ассоциация доказала жизненность идеи формирования международного кадетского сообщества, несмотря на все противоречия и вызовы современного мира, кризисные политические, экономические и социальные процессы.

В докладе Правления МАКБ была проанализирована деятельность региональных организаций. ОО БССК  выделена, как наиболее активная и многочисленная, а многие мероприятия и акции, проведенные в Беларуси надо взять на вооружение другим региональным организациям ассоциации.

Доклад о работе контрольно-ревизионной комиссии МАКБ в отчетный период сделал ее председатель    Демьянов Е.В. Конференция прошла конструктивно, в обстановке высокой активности, затронула практически все аспекты жизни мирового  кадетского сообщества. В прениях по докладам выступило 15 делегатов.

Единогласно, работа Правления и Международного секретариата за отчетный период была признана удовлетворительной, а доклад Контрольно-ревизионной комиссии был утвержден.

В принятом постановлении определены конкретные задачи Ассоциации на ближайшее пятилетие. Прежде всего беречь и сохранять дружбу, сотрудничество и высокие духовно-нравственные традиции выпускников суворовских военных, нахимовских военно-морских,  военно-подготовительных училищ, кадетских корпусов и спецшкол, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, несмотря на возникающие сегодня в мире политические разногласия.

Поставлена задача систематизировать работу по координации деятельности национальных организаций и представительств МАКБ, поиску и восстановлению утраченных связей выпускниками СВУ, НВМУ, КК, СШ и ВПУ, проживающими за рубежом, привлечении их к работе в Ассоциации, оказанию содействия в создании новых структурных звеньев МАКБ.

В новый состав Правления были избраны представители от всех национальных организаций. От общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» в правление Ассоциации избраны Почетный председатель БССК Петр Чаус и председатель Республиканского совета ОО БССК Сергей Житихин.  На состоявшемся сразу после конференции заседании членов правления Петр Чаус вновь избран председателем Правления Ассоциации.

Автор: Леонид Багдасаров

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance