Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

II место в конкурсе «Юный спецназовец»

Занять первое место в конкурсе «Юный спецназовец», который проходил 23 октября 2019 года на базе 5-ой отдельной бригады специального назначения, витебским кадетам из взвода 10 «А» класса помешала неудача в конкурсе по оказанию первой медицинской помощи. А в остальных видах соревнований ребята показали себя с лучшей стороны. В программу конкурса были включены такие виды соревнований, как подтягивание, метание учебной гранаты на точность, стрельба. Также участники выполняли нормативы по неполной разборке и сборке после неполной разборки автомата АКС-74, демонстрировали свои знания по военной истории.

В соревнованиях принимали участие 6 команд, победителей определяли в индивидуальном и командном зачетах.

С отличным результатом выполнил упражнение по стрельбе в лазерном тире кадет Жулевич Егор, он стал вторым среди двенадцати участников. Кохин Александр и Бабоедов Матвей заняли второе место в викторине по истории Великой Отечественной войны. В метании гранат на точность лучшим был Степук Матвей, а Иванченко Данила занял второе место. Отличились наши кадеты и в выполнении нормативов по неполной разборке и сборке после неполной разборки автомата: у Изотова Владимира первое место, у Асланова Марка – второе. Все члены команды показали высокий уровень физической подготовки.

         Специальных тренировок перед соревнованиями не проводилось, но наши ребята ежедневно занимаются спортом: пробежки после уроков в любую погоду, занятия в тренажёрном зале, тире, плавание, футбол. И всегда во главе воспитатель – Павлович Вячеслав Николаевич. Он личным примером увлекает своих воспитанников, помогает стать сильными, выносливыми, закалёнными.

         Ребята не только сами соревновались, но и смогли оценить умения бойцов спецназа. Захватывающее действие развернулось на территории бригады. Взрывы, стрельба, штурм, борьба, погоня… Военнослужащие бригады продемонстрировали все свои умения: и великолепное владение приемами рукопашного боя, и высокий уровень тактической подготовки, и альпинистские навыки. Особенно интересной была выставка военной техники, стрелкового оружия и вещевого имущества, находящихся на вооружении и снабжении частей и соединений сил специальных операций Вооруженных Сил. Праздничные нотки в мероприятие внес концерт художественной самодеятельности.

         Одним словом, и себя показали, и на других посмотрели, и многое узнали.

 

Менжинский Артём,

кадет взвода 10 «А» класса

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance