Новинка

Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

И снова кадетский вальс

В Полоцком кадетском корпусе одной из обязательных дисциплин считалось умение танцевать. Не пропала эта традиция и в Полоцком кадетском училище. Ежегодно в марте проводится конкурс вальса. Вот и в этом году 13 марта состоялся этот конкурс. Каждый класс в течение двух месяцев готовил танец, оттачивал па, девушки примеряли бальные платья.

Конкурс вальса стал настоящим праздником для кадетского училища. Конкурс судило независимое жюри в составе: заместитель председателя Республиканского совета ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» по внутрисоюзной работе Ахремов Игорь Вячеславович, хореограф высшей категории, первый руководитель образцового ансамбля хореографических миниатюр «Гранд-па» Кириллова Елена Викторовна, режиссер Центра культуры «Полоцк» Харак Екатерина Игоревна, художественный руководитель Центра культуры «Полоцк» Дубко Татьяна Дмитриевна, культорганизатор войсковой части 55719 Карабан Инна Николаевна.

На праздник были приглашены гости: заместитель начальника управления по образованию Широкова Н.В., военный комиссар Полоцкого, Россонского районов и г. Новополоцка  полковник Скользаев А.Е., командир 377 гвардейского зенитно-ракетного полка подполковник Галяк В.В., председатель Полоцкой районной организации общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» Барабаш Ю.П. Но самыми главными гостями и самыми строгими судьями были, конечно, родители.

Кадеты волновались перед выступлением, но каждый класс продемонстрировал высокий уровень владения этим танцем. Среди 8 и 9 классов победили учащиеся 8 Б класса; среди 10 и 11 классов – учащиеся 10 В класса.

Конечно же, были выбраны и лучшие танцевальные пары в разных возрастных категориях. Ими стали учащиеся 9 А класса Болтрушевич Софья и Трубкин Дмитрий и учащиеся 10 Б класса Виноградова Полина и Кононов Владимир. Вместе с тем ни один класс и ни одна пара не остались не замеченными: все получили дипломы участников в различных категориях. И еще одним подарком стал «Вальс Победы», который подарили всем присутствующим педагоги и офицеры-воспитатели училища.

Праздник закончился. Но кадеты еще долгое время вспоминали вальсовую феерию.

Заместитель директора по воспитательной работе

ГУО «Полоцкое кадетское училище»

Чура Л.А.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance