Новинка

Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Горячий июнь

Лето – это своего рода мостик между завершающимся учебным годом и предстоящим.

Отзвенел последний звонок, но жизнь в стенах Витебского кадетского училища не замерла. У каждого курса свои заботы. Учащиеся 9 и 11 классов приступили к сдаче экзаменов, пока – школьных. У одиннадцатиклассников – ответственный период профессионального самоопределения. Все уже обдумано, осталось сделать заключительный шаг. Многие ребята серьезно занимались в течение всех лет учебы в училище, поэтому экзаменационные испытания их не страшат. 52 выпускника решили связать свою жизнь со службой в структурах системы национальной безопасности страны, выбрав вузы силовых структур и военные факультеты гражданских вузов. Кадет взвода 11 «В» класса Шаршун Александр продолжит семейную династию военнослужащих.

Четыре года назад, подавая документы в приемную комиссию для поступления в 8 класс Витебского кадетского училища, Саша привез с собой фотографию деда и сказал: «Хочу быть таким, как он»! И мы верим, что будет! Кадет Гостилович Владислав выбрал военный факультет Белорусской государственной академии авиации, кадет Соболевский Александр – Институт пограничной службы.  У вице-сержанта взвода 11 «А» класса Сюборова Захара высокий средний балл – 9,2. Захар планирует поступать в Белорусский государственный университет, и если кто-то воспользуется кадетской льготой, то ему предстоит сдавать тестирование, и кадет целенаправленно к нему готовится. Заместитель командира взвода 11 «Б» класса вице-сержант Кажекина София хочет стать военным врачом. А кадет Поворотная Арина, член команды училища «Щит Отчизны», бессменная ведущая всех мероприятий и концертов, победительница конкурса декламации фестиваля «Вiцебскi лiстапад», мечтает о журналистике. Без сомнения, в ближайшем будущем мы познакомимся с ее статьями в «Белорусской военной газете», издании «На страже» или в журнале «Служба спасения». Хочется верить, что у наших выпускников все получится и они будут вспоминать училище с благодарностью.

А у кадет 8-х и 10-х классов проходят учебно-полевые сборы, предусмотренные программой допризывной подготовки. Сборы дают возможность подросткам получить необходимые знания по строевой, огневой, тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, уставам Вооруженных Сил Республики Беларусь, основам военно-медицинской подготовки, военной топографии, выживанию и деятельности в экстремальных условиях. Сборы пробуждают интерес к службе в рядах Вооруженных Сил и других воинских формирований Республики Беларусь, знакомят с реальными проблемами, встающими перед военнослужащими, помогают определиться с выбором будущей профессии.

3 июня кадеты совершили прыжки с парашютом в аэроклубе ДОСААФ им. А. Горовца.

«Тяжело в учении – легко в бою», –говорил А.В. Суворов. Конечно, такие сборы – это не полное погружение в армейскую среду, но тем не менее у кадет подобные занятия вызывают неподдельный интерес. По отзывам ребят, сборы проходят очень интересно и познавательно Одно дело, когда о военных премудростях рассказывают в классе, и совсем другое, когда их постигаешь сам в условиях, максимально приближенных к армейской действительности. «Настоящая солдатская жизнь», – говорят ребята.

 

Павлович В.Н., воспитатель

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance