Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Горькая память войны

Память о событиях Великой Отечественной войны… Писатель Владимир Короткевич назвал её «горькой памятью» нашей земли. «Да и как же иначе,  – пишет он, – если каждый четвёртый житель Белоруссии погиб в последнюю войну. А сколько по земле братских могил. Первой приняла она удары врага и героически сражалась с ним».

Эту память хранят величественные мемориалы и маленькие пирамидки на могилах погибших солдат. Эта память живет в сердцах людей, которые ухаживают за захоронениями.

По последним данным, на территории Витебской области расположено 1 315 воинских могил, памятных мест, комплексов, памятников и мемориалов.

Председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев на заседании областного оргкомитета по вопросам подготовки и проведения празднования 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне поставил задачу привести в порядок все воинские захоронения в Витебской области.

Учащиеся Витебского кадетского училища приняли участие в этом важном и нужном деле. Взвод 10 «А» класса привел в порядок братскую могилу в деревне Сущево Мазоловского сельского совета Витебского района. Кадеты покрасили бетонное основание мемориала, подправили выцветшие цифры, отчистили плитку, вымели собравшийся за зиму мусор, высадили маленькие елочки.

В могиле погребены 956 воинов и партизан, которые погибли в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1944 годах. Когда посещаешь такие места,  кажущаяся уже далекой история со страниц книг и кадров кинофильмов входит в твою жизнь и становится рядом. Вот они здесь, в этой земле, на которой ты стоишь, рядовой Александров, младший сержант Богомолов, красноармеец Восчинов… Ценою их жизней оплачен этот солнечный, мирный,  весенний день. Мы в неоплатном долгу перед ними. Поэтому будем помнить!

Щуко Александр,

кадет взвода 10 «А» класса

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance