Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Гонка легенд — звезды биатлона за мир

IMG_7708Центр олимпийской подготовки «Раубичи» очередной раз принимал праздник биатлона — «Гонки легенд». Это вторая в истории Беларуси гонка, в которой приняли участие завершившие карьеру мировые звезды биатлона. Наши кадеты, посетившие в прошлом году первое такое грандиозное мероприятие, долгое время вспоминали его с особым удовольствием, что и вызвало особый интерес для посещения нового спортивного праздника другими ребятами. «Гонка легенд» имела особую значимость, так как ее посетил Президент нашей страны Александр Григорьевич Лукашенко, который подчеркнул, что проведение подобного фестиваля в Беларуси стало возможным, в том числе, благодаря личной инициативе трехкратной олимпийской чемпионки, Героя Беларуси Дарьи Домрачевой.

В воскресенье была хорошая погода. Праздник биатлона начался в 10 утра и продолжался до 17 часов. Организаторы подготовили не только прекрасную трассу, удобные трибуны для зрителей, но и торговые и развлекательные зоны. Кроме того, в фан-зонах работали три светодиодных экрана, которые вели трансляцию гонки в режиме реального времени. Атмосфера праздника ощущалась везде: много палаток с белорусской кухней, вокруг играла национальная музыка. Можно было не только посмотреть биатлон, но и познакомиться с национальной культурой. А так же наши ребята имели возможность пострелять из пневматических винтовок, бесплатно прокатится на велосипедах и сигвеях, поиграть в мини гольф, поучаствовать в различных конкурсах и даже в одном из них выиграть главный приз.

Раубичи посетило большое количество болельщиков, большая часть из которых —молодежь.

В «Гонке легенд» приняли участие звезды биатлона прошлых лет. В их числе — многократные олимпийские чемпионы из Германии Свен Фишер и Рикко Гросс, норвежец Хальвард Ханевольд, серебряный призер Ванкувера-2010 — белорус Сергей Новиков. Среди прекрасных дам биатлона на трассе были норвежка Лив-Грете Пуаре, шведка Анну-Карин Зидек и многие другие. Перед заездами биатлонисты провели двухчасовую автограф-сессию. Очередь в крытый тир, где она проводилась, растянулась несколько сотен метров, но нашим ребятам повезло и они сумели пообщаться с Александром Тихоновым – легендой мирового биатлона, четырёхкратным олимпийским чемпионом, серебряным призёром зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, одиннадцатикратным чемпионом мира, пятнадцатикратным чемпионом СССР, чемпионом спартакиады СССР, обладателем Кубка СССР 1978 г. Рекорд Тихонова по количеству золотых олимпийских медалей в биатлоне оставался непобитым до 2002 года, а по золотым медалям чемпионатов мира — до 2009 года.

Ребята получили большой заряд бодрости, праздник вызвал неподдельный интерес к такому олимпийскому виду спорта, как биатлон.

Общение с легендарными спортсменами заразило ребят желанием ставить высокие цели и достигать их, принося славу своей стране и своему народу.

Заместитель директора по ВР Скрибук Н.А

IMG_7708 IMG_7713 IMG_7747 IMG_7774 IMG_7806

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance