Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Гомельские кадеты приняли участие в Славянском фестивале в Клинцах

Ежегодный традиционный международный фестиваль «Славянское единство — 2017» прошел в минувшие выходные в городе Клинцы Брянской области.

Россияне с радостью отметили, что праздник прошел со столичным размахом. А вот белорусы привычны к грандиозным праздникам в малых городах, но с удовольствием присоединились к торжеству нынешних хозяев праздника.
Фестиваль был на этот раз посвящен детям. В культурной программе приняли участие 1500 детей воспитанников лучших творческих коллективов, юных спортсменов, воспитанников региональных центров поддержки и развития одаренных детей Брянской и Гомельской областей.

Выставку изделий декоративно-прикладного искусства юных мастеров можно было увидеть на «Планете умельцев», где также прошли мастер-классы для детей. Фотовыставка, выставка творческих работ «Эко-мастера», экологическая викторина, мастер-классы и экологические практикумы представили на «Планете экологов».
В фестивале приняли участие священнослужители православной церкви Московского патриархата. Они отметили, что гарантом единства славянских народов является сохранение каждым народом – русским, украинским, белорусским – веры православной. Без хранения веры православной невозможно сохранить единство славян.

Замечательный праздник стал доброй традицией и еще одним поводом обратиться к истокам национальных культур братских народов.
Фестиваль «Славянское единство-2017» отражает еще один важный аспект государственной политики и посвящен теме детства. Поочередно прозвучали гимны трех славянских государств – Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины – и были подняты государственные флаги.

Фестивалю «Славянское единство» уже 48 лет. Он является символом нерушимой дружбы и добрососедства. Он не был создан по приказу властей, а зародился в сердцах и душах славянской молодежи. Славяне — одна семья. А вечные ценности у этой общности людей – дружба, добрососедство, доверие в отношениях и взаимопомощь, которые являются надежной гарантией процветания славянских государств!

Выступающие представители славянских государств отметили, что история славянских народов многогранна, они связаны общей исторической судьбой, христианскими традициями. У них свой, особый путь, они вместе прошли испытания войнами, катастрофами и временем. На протяжении 70 лет славяне жили в едином экономическом, политическом, культурном пространстве. Отцы и деды славян с оружием в руках защищали Отчизну. А затем совместными усилиями возродили ее из руин. Нынешнее поколения преодолевают последствия самой страшной техногенной катастрофы прошлого века. Прошло более 20 лет, соседние славянские государства Россия, Беларусь, Украина — стали самостоятельными государствами, однако родство братских народов диктует объединение в политические и экономические сообщества, такие, как Союзное государство, Таможенный союз.

Праздник продолжился большим концертом с участием певца и композитора Александра Добронравова, Белорусского государственного ансамбля «Хорошки» и других коллективов.

Свою миссию выполнили на фестивале кадеты Гомельского городского кадетского училища. Это не первое участие в славянском фестивале. В Клинцах на молодежной площадке гомельские кадеты с огромной радостью встретились со своими российским собратьями-кадетами, учащимися Клинцовской кадетской школы-интерната. Хозяева экспонировали свою историю и достижения. Гомельские же кадеты предложили клинчанам и гостям праздника обратиться к истории Великой Отечественной войны и вспомнить всех своих воевавших родственников. А также их боевой путь. Тем, у кого возникли трудности или люди вообще не нашли еще никакой информации о героях своих семей, кадеты предложили помощь в сборе информации. Следует отметить, что у гомельских кадет есть уже есть хороший опыт поисковой работы. А в клуб училища «Алые погоны» обращаются за помощью в поисках информации о воевавших родственниках и земляках многие поисковики и простые люди со всего постсоветского пространства.

Вот и на сей раз, невзирая на праздничное настрое, огромный выбор развлечений, многие люди останавливались возле гомельских кадет и заполняли заявки на поиск информации о своих воевавших близких. Несомненно, теперь эти поиски будут вести гомельские и клинцовские кадеты, о чем они договорились на встрече.

Денисенко П.В.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance