Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Герой с детства

DSC_1595В республике продолжается патриотическая акция «Здесь живет ветеран». По всей стране рядом с домами и квартирами, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, молодежь устанавливает памятные таблички с изображением ордена Отечественной войны I степени и надписью «Тут жыве ветэран Вялiкай Айчыннай вайны. Дзякуй за Перамогу!».

В прошлом представители общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет», суворовского и кадетских училищ, а теперь и Академии МВД, присоединились к этому молодежному движению. Вместе с председателем правления ОО «Белорусский фонд мира» Мисько Максимом Владимировичем курсанты факультета милиции Олег Сербин, Виталий Лысёнок, Юрий Чижонков посетили ветерана войны, подполковника милиции в отставке Геннадия Владимировича Юшкевича.

В огненные годы он был членом партизанской разведгруппы «Чайка», затем, приписав к своему возрасту еще два года, вошел в состав специальной диверсионно-разведывательной группы «Джек». Геннадий Владимирович награжден орденами Славы III степени, Отечественной войны I и II степеней. В мирное время Г.В.Юшкевич служил в органах внутренних дел.

Спустя многие годы награды всё ещё находят своих героев. Генерал-полковник в отставке Петр Григорьевич Чаус, почетный председатель ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» торжественно вручил Геннадию Юшкевичу медаль.— Это медаль «За служение Родине с детства», — пояснил П. Чаус. — Ею награждают суворовцев и кадет, которые решили служить своей стране с самого раннего возраста. Вы в 15 лет стали на защиту Родины, добывали самые ценные разведданные в тылу немецко-фашистских войск. Вы, Геннадий Владимирович, достойны такой награды.

Ветеран вспомнил свои боевые годы в легендарной разведгруппе “Джек”. На сегодняшний день Геннадий Юшкевич последний оставшийся в живых из той группы.

— Цель акции “Здесь живёт ветеран” напомнить нам о подвигах ветеранов, принёсших победу. — рассказал М.В. Мисько. — Мы должны знать, что победители живут рядом с нами, и что их осталось так мало.

Автор: Юрий Чиженков, выпускник Минского ОКУ

DSC_1587DSC_1601

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance