Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика».

         11 февраля 2017 года  в Могилеве, на базе Могилевского института МВД прошел 7-й Фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика». Основным организатором Фестиваля традиционно выступило ГУО «Могилевское областное кадетское училище. Участие в подготовке и проведении Фестиваля приняли многие государственные структуры и общественные организации. В их числе управления образования  и внутренних дел Могилевского облисполкома, управление следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области, Могилевское областное управление Министерства по чрезвычайным  ситуациям Республики Беларусь, общественные организации «Белорусский союз суворовцев и кадет»,  «Белорусский союз офицеров», «Белорусский фонд мира» и другие.

Участниками Фестиваля стали учащиеся практически  всех кадетских училищ,  общеобразовательных и специальных учебных учреждений со всей Беларуси. Это были юноши и девушки от 13 до 18 лет. Всего их собралось более 200 человек. В этом году Фестиваль получил и международное звучание, поскольку в его проведении  приняли участие  и представители  учебных учреждений  Российской Федерации.

Жюри конкурса было сформировано  из самых опытных представителей литературно — музыкальной жизни Могилевской области и г. Могилева. Наше объединение в жюри было представлено членами Республиканского совета  Александром Кузьминым  и Анатолием Константиновым. Они же и возглавили работу жюри. Сегодня можно уверенно сказать, что жюри в этом году поработало очень достойно. Объективность, справедливость и принципиальность – вот главные постулаты, которыми руководствовалось жюри в работе.

Важно отметить, что все участники фестиваля готовились очень серьезно и основательно. Они представили номера, наполненные любовью, к Родине, подвигу народа в Великой Отечественной войне и других военных столкновениях.  Поэтому слушая выступающих, просматривая видеоряды, которые сопровождали выступающих, у сидящих в зале невольно накатывались на глаза слезы. Несколько раз зал вставал во время исполнения и аплодировал стоя.

Слушая вокалистов,  все сидящие в зале глубоко убеждались в том, что патриотическая  песня является таким же оружием, как и любое другое. Песня вдохновляет, дает силы, объединяет нас с нашими предками и славными традициями. С песней легче жить, легче побеждать, легче умирать. Она поднимает дух, возвращает силы, зовет к подвигу.

При такой высококачественной подготовке всех участников Фестиваля, жюри было трудно определить  лучших.  Приходилось учитывать абсолютно все показатели  и аспекты выступающих. В результате напряженной работы жюри были определены обладатели трех призовых мест в двух номинациях, а так же обладатель  Гран-при. Важно отметить, что благодаря неизменным спонсорам Фестиваля ни один из участников не остался без диплома и памятных подарков.

Дипломы третей степени были вручены учащейся Гродненского областного кадетского училища Ольге Горбач, исполнившей песню «Женщины в погонах», а также представительнице Могилевского областного лицея № 2 Наталье Листратенко за исполнение песни «Это просто война».

Дуэт Евгения Степыкина и Евгении Левкович с песней «Офицерская честь» из Витебского кадетского училища, а также Дарья Суддина из средней школы № 21 города Могилева, исполнившая песню «Родина» были удостоены дипломов второй степени.

Диплом первой степени завевал   Михаил Алексейков из Могилевского областного лицея № 3, исполнив песню из репертуара Марка Бернеса «Журавли» под собственный аккомпанемент гитары. Так же диплом первой степени увез  в столицу Беларуси  Евгений Цариков из Минского городского кадетского училища №2, который открывал Фестиваль песней «Поклонимся великим тем годам».

Гран-при от Республиканского совета ОО «БССК» получила воспитанница Гомельского городского кадетского училища Ксения Здрок, исполнившая песню «Васильковое небо».

Подводя итоги Фестиваля, первый заместитель начальника управления образования Могилевского облисполкома  Олег  Стельмашок,  подчеркнул, что Фестиваль «Красная гвоздика» не только развивает творческие способности, способствует нравственному и эстетическому воспитанию подрастающего поколения, но и повышает интерес учащихся к творчеству поэтов и композиторов, создающих произведения на патриотическую тематику, расширяет знания о литературно — музыкальном наследии страны.

Комментируя прошедшее мероприятие, директор Могилевского областного кадетского училища полковник милиции в запасе Юрий Гришанов  сказал: «Приятно отметить, что уровень Фестиваля из года в год становится все лучше и лучше, а география Фестиваля расширяется. Надеюсь, что в следующем году «Красная гвоздика» соберет еще больше участников. А глядя на то, как наши дети не только исполняют, но и умеют слушать патриотические песни, я уверен в прекрасном будущем нашей страны!».

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance