Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Фестиваль «Готов к труду и обороне» в Брянске.

Могилевские кадеты во второй раз приняли участие в открытом Фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Поездка делегации Могилевского областного кадетского училища в город Брянск Российской Федерации состоялась 10-12 апреля 2019 года. В этом году Фестиваль проходил уже в 4-й раз и собрал 11 команд из государственных общеобразовательных организаций со специальным наименованием «Кадетская школа» и «Казачий кадетский корпус» Брянской области и участников Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Среди команд Могилевское областное кадетское училище было единственным представителем Республики Беларусь.  

Организатором IV открытого Фестиваля ГТО традиционно выступила Брянская областная Ассоциация «Кадеты Брянщины», благодаря сотрудничеству с которой, уже второй год между могилевскими и брянскими кадетами завязались дружеские взаимоотношения, и кадеты с большим удовольствием принимают участие в мероприятиях двух государств.

11 апреля на базе МАУ ФОК «Глинищево» Брянского района  состоялось торжественное открытие Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Традиционно соревнования комплекса ГТО проводились по следующим видам программы: подтягивание на высокой перекладине, прыжок в длину с места, стрельба из электронного оружия, поднимание туловища, наклон вперед, дартсу и перетягиванию каната, а также дополнительно проводилось индивидуальное первенство по настольному теннису.

Команда Могилевского областного кадетского училища во всех состязаниях показала высокий уровень физической подготовки, собранности и слаженности в коллективе, что и помогло кадетам достичь отличного результата. Наши ребята в упорной борьбе заняли I место по  перетягиванию каната. Кроме этого, в личном первенстве двое кадет также заняли призовые места: Ларченко Даниил – II место и Косяков Владимир – III место.   В индивидуальном первенстве по настольному теннису кадет Бородин Евгений занял I место.

По общим итогам открытого Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» могилевские кадеты в командном первенстве заняли почетное II место, уступив победу команде ГБОУ «Клинцовская кадетская школа «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза С.И. Постевого». Команда нашего училища была награждена дипломами и в подарок получила силовой тренажер.

Помимо соревнований делегация Могилевского областного кадетского училища посетила стрелковый клуб «Брянск», где для них были организованы стрельбы из всех видов боевого оружия.

12 апреля для могилевских кадет была организована встреча с писателем Валерием Петраковым, которая прошла на базе муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная система детских библиотек г. Брянска». В рамках встречи писатель побеседовал с кадетами на тему Великой Отечественной войны, провел презентацию своей книги «Солдатские исповеди» и передал экземпляр в библиотеку училища.

Здесь же прошла рабочая встреча директора Могилевского областного кадетского училища полковника Гришанова Юрия Аркадьевича с заместителем председателя Брянской областной Ассоциации «Кадеты Брянщины» Геращенковым Владимиром Семеновичем и директором МБУК «Централизованная система детских библиотек г. Брянска» Костюченко Галиной Александровной. Во  время встречи были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия и осуществления совместных проектов, также участники встречи обменялись подарками.

Педагог-организатор Ирина Лукашук

    

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance