Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Этот ритуал был свят для наших предков!»

IMG-5356-2Еще задолго до Указа Президента Республики Беларусь «О кадетских училищах» № 54 от 28 января 2010 года в Слониме силами подвижников кадетского движения, руководства города, школы №9, а также стараниями Виктора Николаевича Пензы был создан Слонимский кадетский корпус.

За более чем 18-летнюю историю кадетского корпуса больше сотни выпускников уже стали офицерами: есть и старшие офицеры, чего не скажешь о кадетских училищах, выпускники которых только в этом году получат свое первое офицерское звание.

Сегодня кадеты – неотъемлемая часть жизни города, ни одно торжественное мероприятие не проходит без участия Слонимских кадет.

И когда по улицам, в сопровождении военного оркестра проходят колонны кадет – это праздник для жителей города. Приятно смотреть на этих подтянутых, по-взрослому серьезных мальчишек и девочек. Сейчас уже трудно представить Слоним без ребят в черной форме и алых погонах.

В этом году состоялся 18 выпуск 14 кадет, больше половины которых поступают в учебные заведения силовых структур. Эмоциональную окраску торжеству добавило то, что ритуал прощания со Знаменем проходил у памятника Воину-освободителю, у Вечного огня, в центре города. На торжественную церемонию прощания с кадетским Знаменем собрались кадеты средней школы №9 г. Слонима, педагоги, родители. С напутственными словами к выпускникам обратились: председатель Слонимского райисполкома Рутковская Е.Я., депутат Палаты представителей Сопикова А.Н., начальник отдела образования, спорта и туризма Слонимского райисполкома Юшкевич Т.В., заместитель председателя Республиканского совета ОО «БССК» Багдасаров Л.М., заместитель Председателя ОО «Белорусский фонд мира» Чирко А.В., Благочинный Слонимского церковного округа священник Вадим Петлицкий.

Из рук командира 11-й отдельной гвардейской бригады полковника Погуляйло А.А. они получили нагрудные знаки и свидетельства об окончании кадетского корпуса.

Обращаясь к кадетам с напутственными словами Сопикова А.Н. отметила, что однажды ребята приняли взрослое и очень важное решение – стать кадетами. Они обязались с юных лет жить по законам чести, мужества и благородства. Депутат выразила уверенность, что у людей, которые ставят перед собой такие смелые и важные цели, мечты и желания и поступки будут такими же светлыми и достойными.

Заместитель председателя Республиканского совета ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» Багдасаров Л.М. отметил, что прощание со Знаменем является одним из основных ритуалов для военного человека. Впереди много будет разных событий, но этот день запомнится навсегда. Те кто будет служить Отечеству на плечах будут носить разные погоны, но эти, первые, алые погоны пронесут через всю жизнь. Кадет – это звание на всю жизнь.
По уже сложившейся традиции для кадет-выпускников, и всех кто принимал участие в ритуале, состоялось богослужение в Свято-Преображенском соборе.

Автор: Шинкевич В.В.

IMG-5465-2 IMG-5445-2IMG-5363-2 IMG-5385-2IMG-5356-2

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance