Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Эстафета памяти.

…- Старший лейтенант Суденков.
— Погиб при исполнении интернационального долга. Навечно зачислен в списки 2-й роты …
— Суворовец Бахмат.
— Я….

Таким для нас был практически каждый вечер на протяжении трёх лет учебы в Минском СВУ. И те погибшие, которых мы вспоминали каждый вечер, лишь маленькая толика того груза памяти, который есть у каждого из нас.

Кто-то погиб, кого-то не пощадила болезнь или жизненные неурядицы. Но мы о своих братьях помним всегда. Чтобы не случилось, мы просто не имеем права забывать о них. Да и выбор “силовых” профессий накладывает на нас определённый отпечаток в отношении к нашим ушедшим товарищам.
Поэтому в день памяти мы встретились у обелиска, который был установлен 11 сентября 2010 года на Военном кладбище, недалеко от центрального входа.

Тогда на митинге, посвященном этому знаменательному событию, все выступающие были едины во мнении, что установив такой обелиск, мы отдаем дань памяти кадетам всех поколений, посвятивших свои жизни служению Отечеству с детства, и положившие свои жизни за него.

Сложилась замечательная традиция, во время проведения юбилейных встреч выпускников, ежегодной традиционной встречи всех выпусков Минского СВУ – приходить к этому обелиску.
Память – это лучшая награда суворовцам, нахимовцам и кадетам погибшим на поле брани, умершим от ран и болезней и отдавшими свои жизни за Отечество.

4 июля 2017 года к обелиску пришли представители 41 выпуска Чирко Сергей, Якубук Владислав, Вашкевич Юрий, Копытов Максим и др. Они возложили венок к обелиску, помянули тех кто не с нами, отдали дань уважения.

Вас на мирной земле
Слышат наши сердца
Память мы сохраним
Вы — герои для нас.

На том стояли и стоять будем.

Автор: Романов Андрей

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance