Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Дневник юного патриота

С 12 по 21 февраля кадеты Минского областного кадетского училища приняли участие в XV Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу», посвящённому 120-летнему юбилею маршала Георгия Константиновича Жукова. Встреча патриотов уже традиционно состоялась в Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина.

В этом году Слёт насчитывал 38 делегаций, состоящих из воспитанников кадетских корпусов и кадетских школ-интернатов, лицеев, военно-патриотических клубов и общественных объединений субъектов Российской Федерации, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Китайской Народной Республики и Монгольской Народной Республики, а также Донецка и Луганска.

По словам полномочного представителя президента Российской Федерации Михаила Бабича, слёт юных патриотов – это уникальное событие, ежегодно объединяющее ребят из десятков регионов России и многих зарубежных стран, основной задачей которого является подготовка патриотов, обладающих отличными знаниями, военными и жизненными навыками, способностями к саморазвитию и готовностью защищать свою Родину.

На протяжении Слёта юные патриоты приняли участие в работе творческих лабораторий, посетили мастер-классы по военным и специальным дисциплинам, встретились с представителями законодательной и исполнительной власти Пермского края, с лидерами молодежных движений, спортсменами, учеными, героями труда, ветеранами МВД, МЧС, МО России.

Одно из самых запоминающихся мероприятий Слёта – совершение марш-броска протяжённостью 12,5 километра к месту проведения занятий, в одном строе идут ребята и их руководители, организаторы и гости слёта. Каждый из участников горд тем, что не сошёл с дистанции и нашел силы приступить к обустройству палаточного городка.

Кроме занятий в полевом лагере, для юных патриотов были запланированы спортивные, военно-прикладные эстафеты, в которых участвовали интернациональные взводы, культурно-массовые мероприятия, показательные выступления.

Команда Минского областного кадетского училища принимала участие в Слете во второй раз. Представляла команда на Слете не только свое училище, но и всю Беларусь. В состав команды вошли как участники предыдущего слета, так и новички. Режим подготовки был крайне напряженным, потому что программа Слета предусматривала не только участие в военно-спортивных видах, но и творческое представление своей команды, участие в интеллектуальных конкурсах. Конечно, у команды был опыт и знание того, как надо подготовиться к Слету, чтобы выступить самым лучшим образом. И сработали все: и кадеты, и руководитель команды И.С.Алдухова – отлично: по итогам слета команда Минского областного кадетского училища получила диплом второй степени.

XV Международный слет юных патриотов подарил возможность ребятам не только проверить свои силы, проявить себя, но и поделиться знаниями с представителями других стран, завести новых друзей.

 

Из записей участницы слёта Климовой Дарьи: «Идет второй день. Мы уже в палаточном лагере. Начались первые мастер-классы. Больше всего запомнилось занятие по тактике внутренних войск. Мы прокатились на самой настоящей боевой машине.

Сегодня было морозно, и наш взвод старался быть активным на занятиях, чтобы иметь возможность пойти в палатку греться. Буду долго помнить мастер-класс по музыке: наш китайский друг и просто хороший человек Джу пел песню «Катюша». Он действительно безумно старался.

После занятий мы с нетерпением ждали спортивную эстафету между взводами. Было очень весело! Наш 20-й взвод работал слаженно, как дружная и крепкая семья.

Мы все были в настроении и ждали массовку! Специально для нас были организованы показательные выступления по фристайлу. Просто захватывало дух!

Как тесен мир! Нас навестил Гриневич Павел – выпускник нашего училища, а в настоящее время курсант ПВИ, будущий кинолог. Встреча была совсем короткая, и, когда подошло время прощаться, на наших глазах выступали слёзы. Но я уверена, что мы еще обязательно встретимся и на белорусской земле, и на пермской.

День отъезда. Наши друзья из Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. Героя России Ф.Кузьмина пришли нас проводить. Было очень приятно и немного грустно. Кажется, знаем друг друга чуть больше недели, а стали близкими друзьями. Я буду скучать по этому замечательному времени, имя которому – Слет!»

Из записей участника слёта Григоровича Ильи: «Здравствуй, Пермь, во второй раз!

Сегодня предпоследний день нашей «палаточной» жизни. Во время развода на занятия (у нас их сегодня шесть) мы выбрали героя дня и отличившихся на вчерашних соревнованиях. А сразу после обеда мы построились на развод. Только сегодня он был немного не такой, как все: до этого мы были разбросаны по 20 интернациональным командам, а сейчас мы снова собрались в одну, белорусскую, команду. Нам рассказали, где и как будет проходить военно-прикладная эстафета.

Мы все разошлись по своим местам. Было волнительно думать, что мы можем что-то плохо сделать. По возможности узнавали, как справляются наши на других этапах. Перемешались все чувства: переживания, страха, счастья, расстройства – в общем, неопределённость.

Когда мы собрались все вместе, обсудили, кто как выступил. И замирало сердце: кажется, мы в лидерах!.. В это время подводились итоги военно-прикладной эстафеты.

Потом мы разошлись по своим командам и выдвинулись на ужин.  Ужасно хотелось кушать!

После ужина – круг: все рассказывали, как прошёл день, делились эмоциями, выбирали героя дня, пели традиционные песни.

Вот так прошел один из дней Слёта.

Ирина Андриевич

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance