Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

«Днепровский бастион» могилёвских кадет

В конце мая в государственном учреждении образования «Могилевское областное кадетское училище» прошел трёхдневный военно-патриотический слет «Днепровский бастион». Слет давно стал традиционным мероприятием для училища, а в этом году он был посвящен знаковому событию для нашего города – 750-летию основания Могилева. В праздничной обстановке на площади Славы, в присутствии почётных гостей из областных УВД, МЧС, военного комиссариата  ДОСААФ, ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», ОО «Союз десантников» и войсковой части 72471 состоялось торжественное  открытие мероприятия.

С приветственной речью ко всем присутствующим обратился председатель организационного комитета военно-патриотического слета «Днепровский бастион»  директор училища полковник Юрий Гришанов. В своем выступлении он отметил значимость подобных военно-патриотических мероприятий, которые воспитывают в подрастающем поколении чувство любви к Родине, гордость за свою страну, а также формируют у молодежи чувство сплоченности и интереса к истории родного города, особенно в год, когда ему исполняется 750 лет.

После возложения цветов к Вечному Огню, минуты молчания и  строевого дефиле, был объявлен I этап слета – конкурс строя и песни. Участие в нем приняли  команды Могилёвского областного кадетского училища и команда Могилевского института МВД. Курсанты и кадеты соревновались в выполнении строевых приемов и движении без оружия, в одиночной строевой подготовке, в прохождении торжественным маршем в составе отделения в колонну по три и в прохождении строем с песней. Все участники продемонстрировали высокую слаженную работу в команде и строевую выучку. По итогам конкурса жюри определило победителей.

В номинации «Одиночная строевая подготовка» диплом III степени был вручен кадету Владиславу Земелькину, диплом II степени получила младший сержант милиции Анастасия Ковальчук, дипломом I степени, кубком и подарком от Могилевского областного комиссариата за победу в номинации был награжден вице-сержант Павел Бордиловский. В номинации «Лучший командир» диплом III степени был вручен старшему вице-сержанту Павлу Прановичу, диплом II степени получил вице-сержант Антон Рябцев, дипломом I степени, кубком и подарком от Могилевского областного комиссариата за победу в номинации был награжден вице-сержант Алексей Хлусов. Среди команд места распределились следующим образом: диплом III степени и подарок от Могилевской областной организационной структуры ДОСААФ за успехи в строевой подготовке были вручены команде 7 взвода кадетского училища, диплом II степени и подарок от Могилевского областного управления МЧС получила команда Могилевского института МВД. Победителем и обладателем диплома I степени, кубка и подарка от Могилевской областной организации общественное объединение «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» стала команда 5 взвода Могилевского областного кадетского училища.

На следующий день стартовал II этап слета «Днепровский бастион» — военно-полевой выход. Он представлял собой комплексную туристическую и военно-патриотическую соревновательную программу, рассчитанную на реализацию в условиях полевого лагеря, и прошел в живописном месте на берегу реки Лахва возле деревни Ямница Могилевского района. Участие в военно-полевом выходе принял весь личный состав училища.

По прибытию, установив палаточный лагерь, кадеты начали готовиться к соревнованиям. После торжественного построения прошёл конкурс песни «На привале», где ребята проявили свои исполнительские таланты и конкурс «Лучшее расположение лагеря» в котором оценивались туристические навыки, планировка лагеря, быт, дисциплина участников на слете, а также бережное отношение к природе. Завершился первый день вкусным ужином, приготовленном на солдатской полевой кухне..

Утром следующего дня, после построения личного состава, было объявлено начало второго дня соревнований, который включал в себя историко-краеведческую викторину, конкурс боевых листков и туристскую военизированную полосу препятствий. В ходе всех соревнований кадеты показали отличные спортивные результаты, краеведческие знания, энтузиазм и сплоченность коллективов.

Подводя итоги военно-полевого выхода на торжественном построении личного состава, директор училища Юрий Гришанов отметил высокий уровень подготовки, отличные туристические навыки, исключительную собранность и дисциплинированность кадет. Жюри определило победителей во всех видах соревнований, которым были вручены дипломы.  По итогам же двух этапов военно-патриотического слета «Днепровский бастион» третье место заняла команда 3 взвода, второе — команда 4 взвода, а победителями стали кадеты 5 взвода.

…Три дня слета пролетели незаметно, оставив после себя только позитивные эмоции, яркие воспоминания и желание вновь окунуться с друзьями в череду увлекательных конкурсных мероприятий.

 

Ирина Лукашук, педагог организатор

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance