Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

День памяти и скорби

22 июня во всех бывших республиках СССР прошли Дни памяти и скорби. Для белорусского народа эти события особенно трагичны. Именно Беларусь первой приняла на себя удар немецко-фашистских войск. Едва ли не в каждой белорусской семье хранится память о погибших в Великой Отечественной войне.

В 2013 году в этот скорбный день ветераны Вооруженных Сил встретились в Центральном Доме офицеров и почтили память всех тех, кто погиб на фронтах Отечественной войны. День памяти и скорби был организован по инициативе Белорусского союза офицеров. Открыл мероприятие председатель Республиканского совета БСО генерал-лейтенант Микульчик Е.В.

От Белорусского суворовско-нахимовского союза участие в этом мероприятии принял Карабликов Илья Макарович. Его отец в годы оккупации был секретарем подпольного городского комитета компартии Литвы и руководил боевыми группами в Вильнюсе. Погиб Макар Карабликов в вильнюсском гестапо в конце 1943 года.

В мероприятии приняли ветераны Великой Отечественной войны города Минска. От имени городских общественных организаций им были вручены памятные подарки. Завершился День памяти и скорби небольшим концертом молодежных музыкальных коллективов минских школ.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance