Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Cмотр песни и строя «Статен и строен – уважения достоин!»

smotr-pesni-stroya-vitebskВ субботу 17 октября в Витебском кадетском училище прошёл смотр песни и строя «Статен и строен – уважения достоин». В конкурсе приняли участие все кадетские классы: и те, которые были сформированы в этом учебном году, и те, для кого подобное мероприятие уже четвертое в карьере.

Трудно сказать, кто в это по-осеннему прохладное утро больше дрожал от волнения за результат: новички или ветераны, за плечами которых не один плац-парад и смотр строевой готовности.

Самому смотру предшествовала довольно серьёзная подготовка. На вечерних прогулках кадеты отрабатывали четкость выполнения команд на месте, в движении, перестроения, прохождение с песней. Кстати, песни для смотра подбирали с особой тщательностью: согласно регламенту конкурса песни должны соответствовать кадетской тематике, прославлять традиции белорусской армии, вызывать чувство патриотизма и любви к Родине. В некоторых взводах к этому вопросу подошли достаточно серьёзно и прямо на смотре представили на суд зрителей и жюри песни собственного сочинения.

Открывали программу конкурса кадеты восьмых классов. За их выступлением с умилением наблюдали родители, которые специально приехали посмотреть, чего смогли добиться их дети за первые два месяца пребывания в этом учебном заведении. За ними эстафету подхватили учащиеся девятых классов. По возрасту всего лишь год разницы у этих ребят, но девятиклассники доказали, что этот год в кадетском училище они провели не зря: твердость шага, выправка, четкость выполнения команд, действия командира, дисциплина в строю – те компоненты, над которыми новоиспеченным кадетам ещё только предстоит поработать. Затем на плац вышли поочередно взводы десятых и одиннадцатых классов. Трудно было предугадать, чем завершиться борьба между старшеклассниками. Всё могло произойти: одна ошибка и о призовом месте можно забыть. Эксперты предсказывали, что главный приз – переходящий кубок – вероятнее всего достанется 11 «А» классу, а вот кто займет второе и третье места ещё вопрос. В медальные разборки пытались вмешаться кадеты десятых классов, но к их большому огорчению, этого не произошло. Весь пьедестал оккупировали выпускники: 11 «В»III место, 11 «Б»II место, у 11 «А»I место. После концерта для родителей, который прошёл по окончании смотра в переполненном актовом зале училища, были подведены итоги конкурса. На церемонии награждения заместитель директора ВКУ по военной подготовке О.Б. Демидов отметил, что цели конкурса достигнуты: мастерство участников по сравнению с прошлым годом заметно выросло. «Судить конкурс стало гораздо труднее – все участники одинаково хорошо справляются со своей задачей. Нас, конечно, это радует, но надо идти дальше. Именно поэтому в программу конкурса, который пройдёт в следующем году, будут внесены значительные изменения с целью его усложнения. Это позволит нам поднять планку в строевой подготовке ещё выше». Победители ушли с призами, а те, кому не повезло сегодня, ушли с твердой решимостью победить через год.

Воспитатель ГУО «Витебское кадетское училище» В.И. Солдатенков с места событий.

smotr-pesni-stroya-vitebsk

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance