Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Через года, через века – помним!

Вчера Гомель праздновал 76 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Одно из торжеств состоялось в Гомельском кадетском училище.

Открытие в г. Гомеле памятного знака маршалу Советского союза, командующему 16-ой воздушной армии, участвовавшей в освобождении г. Гомеля в ноябре 1943 года, Руденко Сергею Игнатьевичу, почетному гражданину г. Гомеля, было инициировано Курским городским объединением белорусско-российской дружбы «Сябры» (председатель Соколова Т.Н.)  и  поддержано Гомельским городским исполнительным комитетом, Республиканским советом общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет», Гомельским областным отделением Белорусского фонда мира, Гомельским кадетским училищем, военными комиссариатами Гомельской области и города Гомеля.

На территории кадетского училища установлен камень с табличками в память об известном  военачальнике и его славных 16 боевых летчиках-однополчанах, которые погибли в годы войны в небе Гомельщины.

Со знаменательной датой кадет и присутствующих на торжественном построении поздравил директор училища Дмитрий Николаевич Григоренко, гости из Курска, представители силовых структур Гомеля. После торжественного парада кадетских коробок состоялось открытие памятного знака, который стал значимым в жизни кадет.

Далее торжественное мероприятие проходило в зале кадетского училища. Здесь присутствующим рассказали о замечательной и героической судьбе Героя Советского Союза Сергея Игнатьевича Руденко, значительном вкладе 16-й воздушной армии в разгроме фашистских захватчиков, освобождении города Гомеля.

К кадетам обратилась с приветственным словом председатель Курского городского объединения белорусско-российской дружбы «Сябры» Соколова Татьяна Николаевна. Она отметила важность события в укреплении белорусско-российской дружбы, изучении истории Великой Отечественной войны молодым поколением, его военно-патриотическом воспитании.

Гомельские кадеты порадовали присутствующих своими талантами.

В этот день кадеты приняли участие в торжественном митинге, который состоялся на городском мемориале у Вечного Огня. Впервые парадный расчет кадет был представлен тремя коробками. В одной из них шли девушки-кадеты. Учащиеся первого курса с достоинством обеспечили почетную веночную группу и с соблюдением всех положенных ритуалов возложили венки к могилам защитников города Гомеля, отдавших жизнь за свободу областного центра осенью 1943 года.




Другие фотографии

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance