Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Быть кадетом – здорово!

1-сентябряБыстро пролетело жаркое лето, и наступило 1 сентября. День, когда встречаются после долгих каникул одноклассники. День, с которого начинается новый учебный год с его хлопотами и заботами. На традиционной линейке в государственном учреждении образования «Минское городское кадетское училище № 2» собрались  кадеты,  их родители, педагоги и гости. Торжественно, волнующе прошел 31 августа  праздник Первого звонка. Звучали поздравления, приветствия, песни.  После мероприятия мы делились впечатлениями о незабываемых  летних каникулах. Каждый из нас рад был долгожданной встрече. Наш класс    был дружным, но еще больше мы сдружились   этим летом, когда побывали  в военно-патриотическом лагере «Кадет» на базе войсковой части 1463 органов пограничной службы, расположенной в  городе Дзержинске.

В течение  восемнадцати дней  мы жили по распорядку дня, получали знания и  умения по практическому владению оружием,  узнали, как решаются задачи по охране Государственной границы Республики Беларусь.   Ответственность перед товарищами при выполнении порученного дела  заставляла каждого из нас    подтянуться, мобилизовать свои силы, помочь друг  другу, отсюда и рождалась дружба. Пребывание в военной  среде воспитывало у нас чувства  взаимовыручки, самопожертвования, ответственности за свои поступки, развивало волевые качества.

Когда  меня принимали в кадеты, я  наивно полагал, что надел кадетскую форму и  уже кадет.  Лишь   проучившись год  в кадетском училище и побывав в лагере, я понял, что звание кадет ко многому обязывает. В том-то и дело, что на  форму все оглядываются, и ты должен вести себя так, чтобы не разочаровать окружающих, родителей, педагогов, своих товарищей. Чтобы стать кадетом, ты даешь клятву.  А дальше — учись изо всех  сил,  участвуй в разных конкурсах и старайся действительно быть примером для других. Кадеты должны быть интеллектуально развитыми, поэтому мы стараемся учиться.  Кадетство – это особое образование, формирующее патриотическое мировоззрение, ответственность и желание  быть лучшим во всем.  Кадет – это звучит гордо!

В этом году Минское городское кадетское училище № 2  пополнили  65 новобранцев. Я желаю  всем ребятам серьёзно относиться к учёбе и своим обязанностям, быть дисциплинированными, добиваться больших успехов, нести ответственность за любое порученное дело — одним словом, служить кадетскому братству.

 

Джабраилов Тимур, кадет 9 «А» класса

ГУО «Минское городское кадетское училище № 2»

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance